Слава Рабинович: я хотел бы кое-что напомнить путинским дегенератам

Вчера ихтамнеты путинской ОПГ нанесли авиаудар по дислокации турецких военных в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли не менее 33 военнослужащих, десятки были ранены.

Турция – страна-член НАТО с 18 февраля 1952 года (ещё был жив Сталин!!!), численность её войск – три четверти миллиона человек.

Руководство Турции инициировало срочные переговоры с Западом, и по запросу Анкары послы стран-членов НАТО проводят сегодня в Брюсселе консультации по развитию ситуации в Сирии.

В этой связи я хотел бы кое-что напомнить путинским дегенератам.

Принцип коллективной обороны занимает центральное место в основополагающем договоре НАТО. Он по-прежнему является уникальным и непреложным принципом, объединяющим членов организации, обязывающим их защищать друг друга и формирующим дух солидарности в Североатлантическом союзе.

– Коллективная оборона означает, что нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО.

– Принцип коллективной обороны закреплён в статье 5 Вашингтонского договора.

– Впервые за свою историю НАТО применила статью 5 после террористических актов, совершенных 11 сентября 2001 года против США.

– НАТО уже принимала меры коллективной обороны несколько раз, например в ответ на ситуацию в Сирии (да-да!) и вслед за началом необъявленной войны путинской России против Украины.

– НАТО имеет постоянные регулярные формирования, которые делают вклад в усилия Североатлантического союза по коллективной обороне на постоянной основе.

А тем временем Россией управляют тупые технологические, экономические, финансовые, военные, политические и юридические дегенераты.