Слава Рабинович: я не раз говорил о возможности попадания Аветисяна в Список Магнитского

16 февраля я написал пост с названием «Кто заказал Майкла Калви», вот он:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2150751031652866

Там был такой параграф:

«Но чего мы тогда широко не знали, в конце января, так это того, что Baring Vostok, по сути, уже ранее обвинил Артёма Аветисяна в мошенничестве – конкретно, по около 10 сделкам. Baring Vostok подал иски против Аветисяна в Лондонский международный третейский суд. Эти иски были опасны для Артёма Аветисяна тем, что могли вскрыть признаки отмывания денежных стредств, а также грозили потянуть секретные нити, на основании которых в Великобритании можно было бы определить, действует ли господин Аветисян от имени своих собственных инвестиционных средств, или представляет собой «фронтмена» каких-либо высших чинов путинской ОПГ».

Запомним этот параграф, и снова вспомним о нём в самом конце этого поста.

Вчера телеграм-канал «Банкста» опубликовал следующий текст:

«Тёма Аветисян из Агентства стратегических инициатив пытается отстраниться от уголовного дела Baring Vostok, поэтому выставил щит из номинала Шерзода Юсупова и нанял людей, которые очищают интернет о его связи с посадкой Майкла Калви и ещё пяти человек. Отмазаться и уйти от наказания Аветисяну вряд ли удастся, вскоре его могут ждать отказы от виз в европейские страны и США. В случае, если Калви окажется за решёткой, то у Аветисяна велик шанс попасть под санкции из-за закона Магнитского».

Я тоже ранее говорил о возможности попадания его в Список Магнитского, и не раз – например, в том моём посте от 16 февраля:

«А вишенкой на торте, со временем, я уверен, станет включение Артёма Аветисяна и Шевзода Юсупова в глобальный Список Магнитского – эта ситуация на 100% отвечает критериям принятого в США, ЕС и некоторых других государствах глобального Акта Магнитского. Не думаю, что Аветисян и Юсупов когда-нибудь задумывались над этим, переводя корпоративный конфликт из плоскостей переговорного процесса и третейского суда в Лондоне в мафиозную разборку с применением уголовного неправового беспредела на территории под оккупацией путинской ОПГ. В глобальный Список Магнитского будут также включены все основные представители «правохоронительных» органов, задействованных в этом беспределе, а также – возможно – вскрывшиеся в процессе реальные заказчики, будь то Патрушевы и/или кто-либо ещё».

Читайте также:  Сергей Митрофанов: Это не Перестройка. Это всеобщая деморализация

Про Список Магнитского в этом деле я писал и вчера:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/2171611259566843

И, конечно же, мы ещё раз отмечаем тот факт, что Артём Аветисян дружит с Дмитрием Патрушевым, сыном Николая Патрушева – нынешнего секретаря т.н. «Совета безопасности», бывшего главы ФСБ, уличённого в 1999 в организации подрыва жилых домов в Москве и Волгодонске, и в попытке организации подрыва дома в Рязани («рязанский сахар»).

Ну, то есть Майкл Калви «не на того» подал иски в Лондоне, потому что ответчик имел возможность «подать иски в Москве» против Калви, но только не в третейский суд, а в ФСБ.

И знаете, что ещё будет полезным, для анализа всей этой ситуации? Зайти на открытый профиль Артёма Аветисяна в Фейсбуке (https://www.facebook.com/artem.avetisyan.9; к слову, у меня с ним 40 (!!!) общих друзей на ФБ) и увидеть следующие фотографии (см. ниже).

Как говорится, Майкл, «прошу отнестись к этому с пониманием».

Слава Рабинович

Комментарии

Комментарии