RSS

Слава Рабинович: я считаю Алексея Улюкаева абсолютно невиновным

  • Автор:

Я почитал транскрипты судебных заседаний по делу Алексея Улюкаева. Я считаю Алексея Улюкаева абсолютно невиновным. Почему?

По принципу презумпции невиновности. Его вина не доказана. Более того, я согласен со словами Улюкаева по поводу гособвинителя на этом процессе: он переплюнул сталинского прихвостня преступного прокурора Андрея Вышинского (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вышинский,_Андрей_Януарьевич).

Кстати, интересно то, что Валерий Дмитриевич Зорькин, председатель Конституционного Суда Российской Федерации, в 1978 году защитил докторскую диссертацию по теме «Позитивистская теория права в России (историко-критическое исследование)». Диссертация была посвящена критике позитивистской теории права, которая лежала в основе практики того самого бывшего прокурора СССР Андрея Вышинского и его последователей.

Вот поэтому пускай Зорькин и даст оценку этому процессу, и с точки зрения соответствия Конституции, и с точки зрения своей собственной докторской диссертации – он, похоже, спец по теме Вышинского. И ещё пусть даст оценку деятельности Путина В.В. – т.н. «гаранта» Конституции РФ, разрушевшего российскую государственность и все три ветви власти, включая судебную.

А вместо Улюкаева на скамье подсудимых должен сидеть Сечин. Обвинённый в преступлениях по совокупности всей его преступной деятельности, начиная со времён службы на подсосе у Путина в мэрии Санкт-Петербурга в 90-х, продолжая разгромом Юкоса и кражей его активов через созданную им прокладку «Байкалфинансгруп», зарегистрированную в рюмочной в Твери, продолжая неизвестно куда испарившимися 19,5% акций Роснефти, выкупленными на неизвестно какие деньги из российских госбанков, продолжая рейдерскими абсурдно-кафкианскими исками к «Системе», и заканчивая ложным доносом и оговором министра Улюкаева, так и не появившись в суде в качестве ключевого свидетеля и потерпевшего.

Но закончить сей короткий текст хочу словами Алексея Улюкаева, произнесёнными им в рамках «последнего слова» на этом процессе имени Вышинского:

«…Я виноват в том, что сделал для страны слишком мало, шёл на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил, участвовал в общем хороводе, а когда попал в эту ситуацию, понял…» и так далее.

Да? А что же так? После «Крымнаша» и введения санкций так уверенно и долго «нащупывал дно», пудрил мозги российскому населению. Был членом путинской ОПГ.

Да воздастся каждому по делам его. Не в путинском суде. Не в путинской тюрьме. В другом месте.

Слава Рабинович

Комментарии

Комментарии