RSS

Следствие по делу о клевете на Павла Карпова, причастного к гибели Сергея Магницкого завершено

  • Written by:

Российское “правосудие” встало на сторону Павла Карпова – коррумпированного полицейского и одного из основных фигурантов Списка Магницского. Навальному снова предстоит предстать перед судом.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела на бывшего сотрудника полиции, фигуранта “списка Магнитского” Павла Карпова о клевете в отношении оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил сам Навальный на своем сайте.

“Вот, скоро снова из обвиняемого в подсудимые. Шокирующее дело о “клевете против честного полицейского, купившего на маму квартиру за миллион долларов” расследовано (что бы это ни значило) и скоро будет передано в суд”, — написал Навальный.

snimok

Причастность майора Павла Карпова к незаконному задержанию и фактическому убийству Сергея Магницкого в российской тюрьме и финансовым махинациям является общепризнанным фактом после внесения его законодательными органами США, Великобритании и ряда стран Европейского в санкционный список (так называемый Список Магницкого) . Подробнее о деятельности Павла Карпова можно прочесть здесь.


Он также подчеркнул, что в материалах дела содержатся формулировки “преступление совершено А.А. Навальным в силу его рода занятости”.

Как сообщало издание Каспаров.ру – в мае 2016 года один из членов следственной группы по делу Сергея Магнитского Павел Карпов заявил о том, что по его заявлению против Алексея Навального было возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 5 ст. 28.1 УК России (“Клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления”).  Причиной для обращения Карпова в “правоохранительные” структуры стали несколько упоминаний о нем в видеороликах, выпущенных Фондом борьбы с Коррупцией, которые назывались “Неприкасаемые россияне”. В них в частности говорилось о том, что Карпов причастен к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Комментарии

Комментарии