Слухам вопреки: «Альфа-Банк» не продается

“Никаких планов о продаже Альфа-Банка нет и они не рассматриваются. Слухи о продаже Альфа-Банка ВТБ не имеют ничего общего с действительностью”

Комментарий пресс-службы «Альфа-Банка» по поводу слухов о возможном слиянии с ВТБ

Наша редакция получила официальный комментарий из пресс-службы «Альфа-Банка» относительно новости, опубликованной на нашем сайте 16 октября, где шла речь о слухах о возможной продаже этого крупнейшей частной финансовой организации банку ВТБ. В письме дезавуируются сообщения в СМИ и социальных сетях, в которых говорится об этом.
В частности, в письме подчеркивается, что “никаких планов о продаже Альфа-Банка нет и они не рассматриваются. Слухи о продаже Альфа-Банка ВТБ не имеют ничего общего с действительностью”.  

Касается письмо и упоминания в статье главных акционеров «Альфы» Петра Авена и Михаила Фридмана в контексте так называемого «Кремлевского доклада». Комментарий пресс-службы по данному поводу также категоричен: “Кремлевский доклад” не содержит упоминания Альфа-Банка. Это фактическая ошибка“.  Однако это утверждение видимо касается публикации других изданий, так как в статье нашего автора Александры Мельник, подобного утверждения не содержится: там говорится о том, что в так называемом Кремлевском списке есть фамилии Петра Авена и Михаила Фридмана. И это действительно так – они упомянуты в списке под номерами 11 и 23, соответственно, – в этом может убедиться каждый, кто перейдет по данной ссылке.

В заключении Редакции еще раз хочется подчеркнуть, что считаем столь категоричное утверждение представителей «Альфа-Банка» о том, что банк не продается ни «ВТБ», ни кому бы то ни было другому крупному, контролируемому государством банку (если это действительно так)– хорошей новостью.

Так как переход крупнейшего частного банка страны в госсобственность – хорошей новостью никак не назовешь. Впрочем, как говорится, будем наблюдать…

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики