Слухи о гибели Пригожина – «вброс»: наш источник в «Конкорде»

По словам осведомленного источника в компании “Конкорд”, Пригожин вчера лично присутствовал на совещании “живой и здоровый”.

Социальные сети взбудоражены сообщением о возможной гибели Евгения Пригожина в авиакатастрофе в Конго. Одиозный предприниматель якобы находился на борту потерпевшего крушение самолета «АН-72». Однако версия его гибели, озвученная, в частности информационным сайтом Readovka самого начала вызывала сомнения как минимум по двум причинам. Прежде всего, это касается того, что самолёт АН-72 – это не уровень олигарха, предпочитающего летать на одном из своих собственных бизнес-джетах, в том числе и по Африке. Не так давно Пригожин навестил Судан, прилетев туда на собственном Embraer ERJ‑135 с регистрационным номером M-SAAN.

Разбившийся в Демократической республике Конго самолет АН-72 с бортовым номером ЕК-72903, на котором якобы разбился Евгений Пригожин. Но проблема в том, что не очень похоже, что Евгений Пригожин может летать на таком самолете.

Кроме того, известно, что в сирийских и африканских командировках Пригожина, который, как считается выполняет щекотливые поручения Путина, по понятным причинам сопровождают десятки человек, однако говорится лишь о двух россиянах предположительно погибших во время крушения АН-72.

Между тем корреспондент «Русского Монитора», по своим каналам, попробовал навести справки у источника в «Конкорде», компании, входящей в холдинг Пригожина, попросив подтвердить, или опровергнуть информацию о гибели Пригожина.  Ответ источника был краток: «вброс» – шеф вчера присутствовал на совещании «живой и здоровый».

Известно, что потерпевший крушение Ан-72 был на постоянной основе задействован в перевозках для нужд администрации президента Конго Феликса Чисекеди. Самолет  оторвался от взлётной полосы аэропорта города Гома в 13:32 10 октября по конголезскому времени  и должен был прибыть в Киншасу (столицу Кении) в 16:43, однако упал в провинции Маниема на востоке страны. Известно, что президентский АН-72 еще советской постройки, после развала СССР эксплуатировавшийся в Армении, из-за свой крайней изношенности был лишен лётного сертификата. В свой последний полёт АН взял на борт президенсткий лимузин. Один этот факт делает версию уже названного выше издания “readovka” крайне сомнительной, не говоря уже о том, что по некоторым данным “readovka” может иметь отношение к обширной медиа-империи самого Пригожина. В таком случае – вброс о гибели одиозного олигарха был сделан по его собственному распоряжению.

Комментарии

Комментарии