LG пошла на радикальный шаг. После нескольких неудачных кварталов компания решила закрыть убыточное мобильное подразделение. По сути, это означает, что мы больше не увидим новых устройств от известной корейской компании.

Смартфоны LG продаются не так, как хотелось бы производителю. В третьем квартале прошлого года LG продала всего 6,5 млн смартфонов. В свое время этот популярный бренд смартфонов в настоящее время имеет рыночную долю всего около одного процента.

О плачевной ситуации говорят и финансовые результаты, смартфоны – это по-настоящему убыточный бизнес для LG в долгосрочной перспективе. За последние пять лет южнокорейская компания накопила убыток в размере 4,5 миллиарда долларов или 99,9 миллиарда крон.

Поэтому, по данным Techspot, эта южнокорейская компания пыталась найти покупателей для всего мобильного подразделения, но безуспешно переговоры велись с вьетнамским концерном Vingroup JSC и даже с Volkswagen. Но переговоры явно ни к чему не привели.

Поэтому в итоге LG решила окончательно закрыть мобильное подразделение, что официально подтвердили представители компании. Однако они пообещали продолжать предлагать людям поддержку устройств, которые они уже приобрели, в течение «определенного периода времени». Однако они не уточнили, какой это будет временной интервал – модель будет отличаться от модели к модели. Однако все важные обновления программного обеспечения должны оставаться доступными на протяжении всего срока службы каждой модели.

При этом подчеркивается, что Смартфоны LG не исчезнут с полок магазинов в одночасье. Отдельным розничным торговцам потребуется еще несколько месяцев, чтобы продать свои товары.