Может ли серия разоблачающих Кремль расследований, касающихся провалившейся попытки ФСБ по указанию Путина убить Алексея Навального привести к серьезным последствиям для Путинского режима? Появится ли после этого  трещина в фундаменте путинизма, или же мы переоцениваем это событие. Наконец, угрожает ли режиму тот факт, что он становится все более смешон в глазах думаеющей части общества. На эти и другие вопросы журналиста Александра Кушнаря, ответил известный израильский политолог Авраам Шмулевич.

По мнению Шмулевича вопреки ожиданиям никакой прямой угрозы Путину этот эпизод с блестящим расследованием покушения на Навального, проведенного командой Belligcat, не несет.  Ведь с одной стороны – у российской оппозиции, нет никакой идейной альтернативы путинскому режиму,  с другой, Запад, несмотря на осуждающую Кремль риторику, путинский режим тоже вполне устраивает. И ни на какие решительный действия Запад не пойдет, как не пошел он после убийства Литвининенко или отравления Скрипалей.  Шмулевич также подчеркнул, что, к примеру, несмотря на то, что Меркель лично посетила находящегося на лечении в клинике Шарите Навального, она же подтвердила свои намерения достроить Северный поток. После этого Путин лишь еще более укрепится во мнении о том, что он сможет творить, что угодно в условиях полной безнаказанности.

Рассказал Шмулевич и о том, что необходимо делать для того, чтобы была возможным смена режима в России. Подробности смотрите в видео: