Смерть восьми человек на пожаре на Никитском бульваре 12 лежит на совести чиновников Собянина: Елена Ткач

Срочно! Крайне важная информация по пожару на Никитском бульваре 12

Погибшие жители дома на Никитском бульваре 12 знали об угрожающей им опасности и несколько лет судились с городскими властями требуя провести капитальный ремонт. И даже выиграли дело в суде. Об этом пишет на Facebook известная московская активистка и градозащитница Елена Ткач.

Вчера, юристы – жители Пресненского района провели исследование судебных актов касающихся сгоревшего дома на Никитском бульваре и выяснили информацию в корне меняющую ситуацию с определением виновных в произошедшей трагедии.

Как следует из судебного решения опубликованного на сайте Мосгорсуда погибшие во вчерашнем пожаре жители Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И.. в течение нескольких лет, с апреля 2012г. по январь 2014 г. судились с Правительством Москвы, требуя провести капитальный ремонт своей квартиры. В течение этого времени московские власти затягивали судебные слушания и пытались отказаться от своих обязательств по проведению капремонта. Однако Шакурова Е.В. и Нагорнова А.И. последовательно выиграли дело в районном Пресненском суде, а потом смогли выиграть дело и в Мосгорсуде по апелляции поданной Правительством Москвы, не согласным с решением Пресненского суда, обязывающем его провести капитальный ремонт квартиры.

22 января 2014 года. Мосгорсуд обязал Правительство Москвы провести капитальный ремонт квартиры, в которой 4 февраля 2019 года, в результате пожара и обрушения межэтажных перекрытий погибли 8 человек.

Выполнило ли Правительство Москвы решение апелляционного суда по делу № 33-1817 я на данный момент не знаю. Однако очевидно, что в любом случае полная ответственность за гибель людей в пожаре на Никитском бульваре 12 лежит на городских властях. Поскольку если они не выполнили решение суда, то именно непроведение работ по обследованию конструкций и проводки стало причиной гибели людей.

Если же московские власти будут утверждать, что они провели работы по капитальному ремонту в квартире 48, то именно халатность и качество этих работ, после которых стало возможно возгорание и обрушение конструкций здания, является причиной трагедии.

Прилагаю скриншот материала дела № 33-1817 скаченного с официального сайта Мосгорсуда. В материалах на сайте Мосгорсуда вымараны номер квартиры и комнат в ней, однако полное совпадение фамилий и имен погибших с именами исцов и упоминание в качестве третьей стороны дела ТСЖ «Большая Никитская 12», не оставляет никаких сомнений, что речь идет о погибших жителях коммунальной квартиры № 48. (ссылку на решение на сайте Мосгорсуда оставляю в комментарии к посту).

На данный момент мы видим, как городские власти стремятся представить дело так, что возгорание произошло в квартире дочери всемирно известного музыканта Юрия Башмета, находившейся под квартирой где погибли люди. Таким образом они хотят снять с себя ответственность (правда даже и в этом случае, произошедшее во время пожара быстрое обрушение конструкций межэтажных перекрытий было бы невозможно если был проведен качественный капремонт), представив произошедшую трагедию как стечение обстоятельств или переложить ответственность на жителей дома. Однако то, что погибшие в течении многих лет добивались капитального ремонта, чтобы обезопасить свое существование, полностью рушит версию властей.

Ссылка на решение суда.

Прошу распространить материал.

Не позволим убийцам, избежать ответственности!

Елена Ткач

Facebook

Комментарии

Комментарии