СМИ: Российские военные могут начать строить новую базу в сирийской Пальмире на территории, находящейся под охраной ЮНЕСКО

  • Written by:

Российские военные могут строить новую базу в сирийской Пальмире на территории, которая входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО без разрешения соответствующих органов. Об этом сообщает  Associated Press со ссылкой на обнародованные организацией ASOR ( Американская школа восточных исследований”) данные. Полный текст их расследования доступен на сайте организации  и ведущего сирийского археолога Маамуна Абдулкарима.

Исследователи обнародовали спутниковые снимки строящейся базы со спутника, а также отдельные кадры из новостных сообщений с места событий, на которых фигурируют российские войска и вновь база. На изображениях отмечены как недавно построенные объекты, так и древние захоронения на территории охранной зоны.

palmira palmira1 palmira3

Отмечается, что организация опубликовала спутниковые снимки на которых, предположительно, видно строительство базы на краю территории, принадлежащей памятнику археологии в Пальмире.

Глава департамента древностей и музеев в Дамаске Маамун Абдулкарим сообщил агентству, что российские военные могут возводить небольшие казармы с командными пунктами и медчастями.

Абдулкарим отметил, что его организация не давала разрешения на строительство на месте археологического памятника и не дала бы его, если бы к ней обратились.

Он добавил, что группировка “Исламское государство” все еще находится близко к городу и силы России и Сирии помогают сдержать Пальмиру от нового захвата.

Археолог сообщил, что с учеными не считаются из-за режима “военного времени” и отметил, что, когда ситуация в городе станет лучше, они попросят убрать эти строения.

Ранее сообщалось, что Россия проведет в Сирии работы по восстановлению инфраструктуры, а также предоставит топливо для сирийских электростанций. Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро

 

Комментарии

Комментарии