СМИ сообщают о гибели главаря боевиков «Гиви». Основная версия убийства

Новости

По данным СМИ, «Гиви» погиб сегодня в 6:12 по местному времени в результате «террористического акта»

Сегодня утром, 8 февраля 2017 года, в оккупированном Донецке был ликвидирован один из главарей незаконных вооруженных формирований в оккупированной части Донбасса Михаил Толстых, известный в СМИ по кличке «Гиви». Боевик командовал подразделением «Сомали» на востоке Украины «Сегодня в 6:12 в результате террористического акта погиб командир батальона» Сомали «Михаил Толстых, известный как» Гиви «, — говорится в сообщении онлайн-ресурса rusvesna.su.  Информацию о ликвидации Толстых подтверждает и агентство Итар-Тасс.

Толстых был ликвидирован в его кабинете, выстрелом из гранатомета «Шмель» через окно. Что характерно, окно боевика выходило в охраняемый двор базы незаконного вооруженного формирования, командиром которого он был. Сейчас место ликвидации боевика оцеплено, никого не пускают.

Один из бывших соратников Гиви – Игорь Стрелков (Гиркин), также подтвердил ликвидацию Босых.

Кабинет Гиви после взрыва

О гибели «Гиви» сообщает также руководитель группы экспертов «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook: «То, что группа ИС прогнозировала еще в октябре прошлого года:» Гиви «все».

Представитель штаба АТО Леонид Матюхин в комментарии данном украинскому «5 канала» выразил сожаление тем фактом, что еще один важный свидетель ликвидирован: «меня это — к сожалению, потому что я считаю, что такие люди не заслуживают такой простой смерть. Их нужно судить для того, чтобы весь мир знал об их злодеяниях».

Между тем, основной версией происшествия, как и в случае с прошлыми громкими убийствами лидеров «Русской Весны», является зачистка важных свидетелей перед «сдачей» Донбасса Украине. По предположению ряда аналитиков между Россией и США якобы достигнутого  соглашение по  участию российских военнослужащих в операции США по ликвидации запрещенного в России «Исламского государства». При данной «комбинации» Крым де-факто остается за Россией, США не признают Крым де-юре (как в советское время они не признавали аннексию трех балтийских государств), но снимают санкции, Донбасс переходит к Украине под контролем ОБСЕ.

Читайте также:  О чем же на самом деле расскажет фильм BBC, посвященный гибели малазийского Боинга?

Комментарии

Комментарии