Фото: YouTube.

Источники  полагают, что в ходе расследования смертельного ДТП в Сочи, Ксения Собчак должна быть проверена на то, что ее действия подпадают сразу под две статьи УК РФ: 33  (склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом) и 125 (оставление в опасности).

Напомним, что 9 октября Майбах вез светскую львицу в аэропорт, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Фольцвагеном. Находившаяся в машине женщина погибла (сиротой осталась ее 7-летнея дочь), вторая пассажирка находится в критическом состоянии. Водитель  Фольцваген тоже сильно пострадал.

Источник напоминает, что с Собчак раньше происходили случаи, когда она заставляла водителей нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречку. Вот, например, выдержка из статьи одного из глянцевых журналов от 2007 год.

«Недавно, опаздывая на концерт в «Олимпийский», знаменитая блондинка всея Руси Ксения Собчак велела шоферу ехать по встречной полосе, чтобы обгонять медленно едущие машины. После некоторых колебаний, он уступил требованию звезды, в результате чего вскоре был остановлен инспектором ГИБДД. Во время вынужденной остановки Собчак выскочила из машины и, высказав инвективы в адрес служителя закона, пригрозила ему проблемами с начальством, если он немедленно ее не отпустит. Добравшись до спорткомплекса, Ксения тут же уволила несговорчивого водителя, который поехал самостоятельно улаживать свои проблемы из-за нарушения правил дорожного движения».

Учитывая подобные публикации, безусловно, стоит проверить Собчак не заставляла ли она водителя Майбах нарушить правила дорожного движения, поскольку спешила в аэропорт.

С водителем по этой части явно уже “поработали”. Он полностью и безоговорочно признал вину. Но, похоже, поработали не только с водителем. Прокуратура Краснодарского края 10 октября с 12.00 дня (авария произошла накануне вечером) уже расставила все точки над I и постоянно сообщает, что водитель признал вину, все обстоятельства понятны, мол, и расследовать нечего. Еще дальше пошло МВД РФ. УВД по Краснодарскому краю разместило пресс-релиз о ДТП и возбужденном деле, где в конце было указано, что «Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде». Пресс-релиз перепечатал на своих сайтах уже ЦА МВД РФ, однако, эту фразу просто выкинули. Решили не будоражить общественность сообщение, что водитель, перевозивший Собчак, и совершивший смертельное ДТП из-за грубейшего нарушения ПДД, оставлен на свободе.

То, как действуют прокуратура и МВД в истории с Собчак, говорят о том, что нужные механизмы задействованы. Ксения Анатольевна привлечена не будет. Врачи говорят, что у пострадавших после ДТП были тяжелейшие травмы, в том числе открытый перелом черепа. Несмотря на это, Собчак бросила пострадавших умирать, и уехала на другой машине в аэропорт, т.к. ей “очень хотелось домой”. Ксения Собчак уже была в аэропорту ровно через 37 минут после смертельного ДТП с ее машиной. Умирающим помогали водители проезжающих машин, Ксения Анатольевна спешила на самолет в Москву. И успела…

Собчак бросила умирающих людей на месте ДТП, даже не подошла к ним. А есть соответствующая статья УК (125) и ее используют в таких случаях. ВЧК-ОГПУ приводит выдержку из расследования похожей истории, как авария с машиной Собчак. Ксения Собчак вполне подпадает под уголовку: бросила умирающих людей на месте ДТП и скрылась. “Кроме того, действия подозреваемых следствием квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ. В ходе расследования были получены достаточные данные, указывающие на  заведомое оставление в опасности жертв ДТП. Подозреваемые осознавая, что водитель и пассажиры остались без помощи, находились в опасном для жизни и здоровья состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности. Установлено, что  подозреваемые имели возможность оказать помощь пострадавшим, но не сделали этого и скрылись с места ДТП”.

ИСТОЧНИК