Россияне требуют от властей Москвы денег на помощь горящей Сибири

В сети появилась петиция с требованием к Собянину перенаправить многомиллиардные бюджеты, которые власти Москвы преступно прожигают на «благоустройство» и развлекательные мероприятия на тушение лесных пожаров в Сибири

Пожары в Сибири продолжаются уже более недели. По данным Рослесхоза по состоянию на 29 июля, площадь пожаров составляет 3,4 миллиона гектаров. Власти страны бездействуют, мотивируя своё решение тем, что сумма, потраченная на тушение пожаров, будет существенно превышать сумму ущерба, ведь, по их версии, горят лишь «труднодоступные регионы». В то же время, как жители сибирских городов задыхаются в дыму, а дымовой шлейф от пылающих легких планеты пересек тысячи километров, достигнув Казахстана и крупных городов Урала.

В сети появилась петиция, в которой россияне просят московского мэра, Сергея Собянина, который тратит миллиарды долларов бюджетных средств на бессмысленное «благоустройство», выделить финансовую поддержку пострадавшим регионам и помочь сибирякам в борьбе с огнём. Её автор отмечает, что сама Москва не так давно оказывалась в аналогичной ситуации и власти не смогли оперативно справиться с проблемой и её последствиями, хотя имели в распоряжении колоссальные ресурсы.

И действительно: в Москве постоянно проводятся многочисленные развлекательные мероприятия, на которые местные власти, запрещающие мирные собрания граждан, находят и время, и средства, а их можно было бы легко направить на помощь регионам в борьбе со стихией. А чего стоит перманентное «благоустройство» города?

Поэтому, совершенно правы, авторы петиции, которые призывают Собянина немедленно оказать помощь Сибири, отказавшись от бессмысленных трат бюджета  Москвы на «благоустройство» и всевозможные развлекательные мероприятия.

«Приостановить на требуемое время то, что не является первоочередным для жизни москвичей. А если останется что-то после ликвидации пожаров – можно пустить на ликвидацию последствий наводнений в той же Сибири. Там тоже проблемы куда более серьезные, чем наружное благоустройство», – пишут авторы петиции, которые подчеркивают, что «Москва не имеет права украшаться и развлекаться, равнодушно наблюдая за тем, как Сибирь задыхается в дыму, как гибнет то, что росло столетиями и тысячелетиями, чего мы никогда не сможем возместить, гибель чего нам никогда не могут простить».

И действительно: москвичи прекрасно видят, как поверх качественного асфальта кладут ещё один слой нового лишь для того, чтобы освоить бюджетные деньги, как ежегодно меняют бордюры и плитку, хотя, очевидно, что даже намёка на острую потребность в этом нет. Эти мероприятия осуществляются лишь для того, чтобы кормить многочисленную ораву чиновников-коррупционеров, во главе с московским градоначальником, которые не покладая рук «пилят» бюджеты, чтобы покупать себе дворцы и яхты за рубежом.

Разумеется, что даже если эту петицию подпишут миллионы человек, Собянин никогда не перенаправит бессмысленно прожигаемые на перекладывание плитки многомиллиардные московские бюджеты. Ведь и Собянину, и прочим представителям московской власти, глубоко безразличны проблемы страны, да и столицы, которую они воспринимают как личную дойную корову. В борьбе с Сибирским пожарами они не желают помочь лишь по одной причине – на этом не получится украсть еще несколько миллиардов рублей, ведь все деньги придётся потратить на решение реальной проблемы.

Однако, распространив эту петицию как можно шире, мы еще раз покажем всей стране жлобское мурло московских и кремлевских властей, выкидывающих миллиарды на фестивали варенья и плюющих на задыхающихся в дыму жителей Красноярска.

Петицию можно подписать здесь: петиция

Комментарии

Комментарии