Ненавидящий Москву милостью Путина мэр Собянин продолжает украшать нашу столицу.
http://140.r.photoshare.ru/01402/00d60c7d12c778a15d9d0ddf52ba95db4030d8be.jpg
Теперь собирается вбабахать многоэтажку на Большой Никитской улице, прямо напротив театра имени Маяковского. https://m.facebook.com/groups/137586992928121?view=permalink&id=2154520281234772
А что, в самом деле? Стоит там какой-то жалкий трехэтажный домишко, построенный аж в начале в позапрошлого века каким-то купчишкой Булошниковым. А сейчас наши бравые девелоперы возведут тут шедевр архитектуры, соответствующий стандартам нашего самого-самого на свете города в 21 веке.
Смущает, конечно, что по проекту всего 9 этажей. Маловато. Чтоб побольше бабла срубить, даешь «Москву – Сити» на выезде. Историческая застройка, говорите? Архитектурный ансамбль? Одна из последних улиц в центре Москвы, не до конца изуродованная большевиками всех призывов включая последний, путинский? Да плевать нам на вашу память поколений, мы, оленеводы и чекисты, пишем свою, новую историю и вашего города, да и всей страны.
Не без выгоды для себя, конечно. Так у нас капитализм! Закадычных друзей, называется.
Если внимательно к проекту присмотреться, то в точечной застройке на Большой Никитской – интересец не только Собянина и Хуснуллина с его «стройотрядом». https://life.ru/t/расследования/1098434/stroiotriad_khusnullina_kak_mieniedzhiery_iz_tatarstana_brali_moskvu
Товарищ Маталыга, чье ООО «Мэйнэстейт» собирается «способствовать украшению» Большой Никитской (в прошлом году, по уверению преснеского мундепа Елены Ткач, он уже успешно снес усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной улице) директорствует еще в ряде похожих компаний. И через одну из них связан с видным девелопером земли русской Артемом Дюминым.https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/08/29/731375-artem-dyumin-zhilya А тот (в прошлом тренер по теннису) – младший братишка (1984 года рождения) тульского губернатора Алексея Дюмина.http://dofa.news/pod-pokrovom-dyumina/ Бывшего президентского охранника и, согласно постоянно муссируемым слухам, одного из претендентов на роль преемника Путина.
Так что, у нас все почти как у классиков: «Братан, видишь, рубит, а я отвожу». При такой близости к главному телу страны, можно не то что домик на Большой Никитской снести, но и на Кремль замахнуться.
А что? Ветхая крепостишка 15 века. Может она выдержать атаку современных видов оружия? Нет. А это, между прочим, официальная резиденция главы государства.
Памятник ЮНЕСКО, говорите? Так у нас и прочая историческая застройка Москвы вроде тоже под какой-то охраной.
Так что пора, пора Сергей Семеныч, замахнуться на Кремль! Чё мелочиться-то?
На фото: на месте этого зеленого домика с круглой башенкой вверху и будет сооружен шедевр имени братьев Дюминых.
Оригинал – https://t.me/SerpomPo/2232