Звучит нелепо. Но, судя по всему – это действительно так…В окружении московского градоначальника так боятся прихода оппозиционных кандидатов в Мосгордуму не смогли придумать ничего лучше, чем заказать избиение кота на камеру и обвинить в этом одного из наиболее сильных кандидатов — Илью Яшина. Об этом говорится в новом видео ФБК.

«Сергей Собянин  в панике», говорит сотрудница ФБК, Кира Ярмыш, так как оппозиционные кандидаты «договорились придерживаться концепции умного голосования». В рамках которой все кандидаты проголосуют за кандидата, имеющего максимальные шансы победить Единую Россию, вне зависимости от его идеологии.

У Собянина, понимая всю опасность такой стратегии — решили ответить черным пиаром – «замечательный образчик» которого мы увидели сразу после того, как Илья Яшин заявил о своем выдвижении: в кремлевских телеграм-каналах, таких как «Незыгарь» и аналогичных платных помойках, работающих на Администрацию президента и Мэрию, стали активно пиарить видеоролик, где некий человек, отдаленно похожий на Яшина отвешивает размашистый пинок представителю семейства кошачьих (половую принадлежность животного установить вряд ли возможно).  Якобы снятое случайным прохожим видео снабжено заголовком «кандидат в депутаты Яшин избивает кота».  На нем можно увидеть двух людей, один из них держит видеокамеру, другой бьет ногой несчастное животное, которое якобы помешало съемкам.

Однако, при ближайшем рассмотрении, без труда можно убедиться в том, что в кадре — специально нанятые актеры, одетые так, как были одеты Яшин и его оператор в процессе съемок одного из своих роликов.

Однако несмотря на то, что фальшивка, видна невооруженным взглядом «новость» подхватили федеральные телеканалы. «Мы уже давно привыкли к постоянной лжи пиарщиков Собянина и черному пиару», – говорит Ярмыш, но, тем не менее, нанимать актеров, и платить им за издевательство над ни в чем не повинным животным, чтобы дискредитировать оппозиционного политика — это что-то новое, и открывающее глаза на то, какими методами перепуганный Собянин, хочет победить оппозицию на сентябрьских выборах.

В заключение остаётся добавить лишь то, что вся история об избитом Яшиным коте – является стопроцентным примером так называемых “фейк-ньюз”, недавно законодательно запрещенных российским «парламентом», однако, это не мешает телеканалу «Россия-1» распространять эту фальшивку. Впрочем, чего еще ожидать от путинских “СМИ”, прославившихся историей о распятом мальчике.