Собянина могут отправить в отставку, а осенью в Москве пройдут досрочные выборы мэра. Источник

Известный политтехнолог, близкий к столичной мэрии, рассказал корреспонденту «Русского Монитора» о ситуации, сложившейся по состоянию на сегодняшний день в мэрии российской столицы. Источник, пожелавший сохранить анонимность, подчеркнул, что политический блок в московской мэрии полностью зачищен от близких к Собянину людей. Раньше негласным руководителем города была А. Ракова (заместитель столичного градоначальника по вопросам соцразвития, ранее, до 2018-го года, занимавшая должность руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и, согласно слухам, гражданская жена С. Собянина – ред.). Именно она, по словам источника, «рулила» всем, начиная с выборов и заканчивая протестами локального масштаба, а сейчас ее де-факто устранили. Кроме того, отмечает собеседник, уволен В. Шуленин – первый зам аппарата мэра, который был «правой рукой» Раковой. В узких же кругах ходят слухи о том, что С. Собянина «будут убирать», и что осенью текущего года состоятся еще и выборы городского главы Москвы. Причина перевыборов двоякая: с одной стороны – «наверху» выражают недовольство выборами московского градоначальника, прошедшими в сентябре 2018-го, и высказывают неуверенность в том, сможет ли Кремль «справиться с тем, что будет на выборах осенью». С другой — говорится и о том, что якобы планируется некое «повышение» действующего мэра, однако, отмечает источник, о каком именно «повышении» идет речь, пока не ясно. Ведь если речь идет о повышении —  то зачем было отодвигать Ракову и ее людей от политических рычагов в Москве.

При этом, несмотря на то, что определенные пертурбации в окружении мэра Москвы действительно имеют место, точная информация о возможных перевыборах мэра в 2019-м пока находятся на уровне слухов. Однако слухи эти, подчеркивает собеседник нашего корреспондента, подкрепляются тем, что команду Собянина действительно «потихоньку отодвигают».

Затронул близкий к столичной мэрии источник также тему фальсификации общественного мнения и обхода законных процедур в этой сфере при решении столь важных для Москвы вопросов, как, например, выделение земли под застройку. Эта фальсификация, по словам собеседника, «похожа на выборную, но еще более нагла и масштабна».

Помимо всего прочего, говорит источник, сейчас в столице «начинают скупать бесхозных оппозиционеров», так как назрела необходимость в людях, через которых можно делать различного рода «вбросы». В этой связи собеседник упоминает фамилию О. Кашина (публицист, писатель, журналист, ведущий программы на телеканале «Дождь» — ред.) и Р. Адагамова (известный блогер), а также ряда «бесхозных», по выражению источника, но раскрученных оппозиционеров. Технология была отработана на недавнем «вбросе» о так называемой «встрече» А. Навального с Е. Пригожиным. В дальнейшем их будут задействовать на предстоящих выборах в МГД и досрочных выборах мэра Москвы, если такие, конечно, произойдут.

Комментарии

Комментарии