Социально близкие: Разбойников из ФСБ потихоньку начинают выпускать из СИЗО

Разбойников из ФСБ потихоньку начинают выпускать из СИЗО. Стоит подчеркнуть, что слово «разбойники» в данном случае употребляется в прямом смысле, а не как метафора. Речь идёт о сотрудниках ФСБ, которые были арестованы за разбой и заключены под стражу.
Сегодня Московский гарнизонный военный суд выпустил из следственного изолятора и перевёл под домашний арест одного из разбойников — сотрудника управления «К» ФСБ России Александра Карелина, который в начале июля был заключен в СИЗО по делу о разбойном нападении и хищении 136 млн рублей. Пишут, что дедушка разбойника — генерал ФСБ и преподаватель Академии ФСБ Валентин Карелин добровольно выдал следствию часть награбленного на сумму 1,3 млн рублей. Ещё четверо разбойников из ФСБ пока остаются под стражей, вероятно, потому, что у них нет дедушки генерала.
Судьи, вершащие в России правосудие, полагают, что вооруженный разбойник представляет меньшую опасность для общества, чем, например, студент, кидающий бумажный стаканчик в сторону сотрудников полиции.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Банда ФСБ - как приговор путинской вертикали. Новые подробности "ограбления века"