Экс-губернатора Ишаева отправили до 27 мая под домашний арест. Басманный суд таким образом подтвердил, что он – самый справедливый в нашем басманно-правосудном мире. В соцсиальных сетях и каналах Телеграм продолжается активное обсуждение темы:

“Мачо Абызова, зачем-то ошивающегося по заграницам и предлагавшего залог в целый миллиард рублей, отправили в СИЗО. Заслуженного тяжеловеса республики Ишаева, который хоть и интриговал, но на родине, и готов был дать в обмен на свободу всего лишь 15 млн – отпустили домой.

Главная буква для российских чиновников – бывших и настоящих – С – скромность и смирение”, – пишет Телеграм-канал “Серпом-по”.

Пользователь Твиттер Николай Малютин задается резонным вопросом о том, кому, собственно, семидесятилетний Ишаев мог перейти дорогу: воруют-то все, а сажают выборочно..

Люди также выражают недоумение в сумме инкриминированного ущерба, причиненного Ишаевым. И действительно 5 миллионов рублей – это как-то несерьезно…

А телеграм-канал Мысли-Не-Мысли и вовсе уверен, что в итоге сядут…следователи.

Сумма вменяемых Ишаеву хищений снизилась с 10 млрд до 5 млн рублей. Ишаев может компенсировать этот ущерб месячной заработной платой.


???? Компания «Алмазювелирэкспорт», которую следствие «назначило» потерпевшей по делу Абызова, не обращалась в правоохранительные органы и оценивает предполагаемый ущерб лишь в 10 млн рублей, следствие вменяет Абызову 4 млрд рублей.

Все идет к тому, что в итоге сядут следователи… Непонятно, почему за долгое время не смогли подготовиться более вменяемую доказательную базу. Складывается ощущение, что заявить громкий процесс, а потом слить его – было изначальной целью.

Об этом же пишет и Телеграм-канал “Незыгарь”, предполагая, что за этим стоит волшебная сила Сечина.

Имущественные претензии к Ишаеву продолжают волшебным образом снижаться. Утром было-10 млрд, днем-13 млн, а к вечеру- уже 5 млн рублей. Сила Сечина.