RSS

Сообщается, что “одесская плакальщица” Ципко арестована

Украинские власти арестовали героиню многочисленных видеороликов Марию Ципко. Она представлялась журналистам жительницей Донбасса, выступающей против Майдана, беженкой из Киева, уехавшей из-за преследований “бандеровцев”, беженкой из Одессы, сотрудницей придорожного кафе из Луганска, пострадавшей от действий АТО.
В частности, как в свое время выяснил “Русский Монитор”, именно она была организатором странного действа в Москве под названием “голосование по выходу из состава Украины Донецкой и Луганской областей”. На сей раз, согласно сообщениям ее сторонников, Ципко участвовала в акции по поднятию воинского духа при помощи привезенной премьером “ДНР” Бородаем иконы.

Об ее аресте сообщил в соцсетях известный сторонник “традиционных ценностей” и Новороссии Кирилл Фролов. Однако он больше переживал не за судьбы арестованных ДНРовцев, а за Тихвинскую икону “ополченную”, доставленную ранее в ДНР премьером самопровозглашенной республики Бородаем. Именно с этой иконой, по его утверждению, и была арестована Ципко.

“После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия ДНР отправила ее в Луганнск- поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии- член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко. Максим Марков- известный в Москве православный активист. Несколько лет назад, участвуя в акции по противодействию “гей- параду” в Москве, он был задержан ОМОНом, почему работавшему в интересах “пятой колонны”, ОМОНовец сломал Маркову руку. Одесситка Мария Ципко, мать двоих детей, оставив их в безопасном месте, вступила в ряды православных, отстаивающих святыни, чтобы спасать Новороссию, Святую Русь , от оккупантов. Теперь По дороге и Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие ее православные ревнители Новороссии , Святой Рууси под арестом СБУ”.

Орфография автора сохранена.

Второй арестованный более известен в Москве – как сподвижник т.н. “Православных хоругвеносцев” Симоновича-Никшича, активных гееборцев и участников разгонов ЛГБТ-акций.

1242859107_6522

Снимок упомянутого К.Фроловым эпизода (источник)

Что касается иконы, то не вполне понятно, что она из себя представляет. Ряд блогеров ошибочно решил, что эта святыня – Тихвинская икона Божией Матери, однако вряд ли она может быть вывезена из монастыря. По всей видимости, речь идет об одном из списков иконы.

Комментарии

Комментарии

7 комментариев

  1. Vitaliy Timoshenko

    Наконец то эта дрянь теперь омоет слезами нары.

  2. тлз

    охладите ее актерский пыл!!!!!!!!!

  3. Юрий Лагунец

    рь весь СИЗО слезами зальет . одарованая актриса

  4. Oksana Boyko

    Вот уж действительно, Бог все видит. Зря аферистка к иконе прикасалась, видимо, совсем страх потеряла. Гиркин недавно тожек иконе прикладывася, очнь наеюсь, что и его правосудие настигнет.

  5. Василий

    “Одесские гастролерши” в этот раз представляются беженками из Словянска. Темная слева, а светлая вдалеке справа у парапета.
    http://www.youtube.com/watch?v=3PjxN7xyn6k