Политолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет, сообщиает Коммерсант, ссылаясь на собственные источники. По некоторым данным, он покончил с собой. Официальной информации на этот счёт пока нет. Последнее сообщение в Facebook его гражданской жены Божены Рынской датировано 23 февраля и речь в нем идет о том, нужна ли доверенность на машину при пересечении границы Беларуси и России.

Малашенко был в числе основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 2001—2009 годах был он занимал пост гендиректора канала RTVI, также он возглавлял штаб Ксении Собчак на выборах президента.

Вслед за «Коммерсантом» о смерти Малашенко сообщили «Ведомости». Собеседники газеты также говорят о его самоубийстве

Журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть.

«У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», – сказал он агентству «Москва».

Т.Валеев добавил, что информация о прощании и похоронах появится позже.

У себя в Телеграм Валеев написал, что Малашенко повесился.


Умер Игорь Малашенко. Он ночью повесился в своём доме в Испании. Мои соболезнования семье и близким. Яркий был человек, умный, но не выдержал.

Посольство РФ в Испании пока не получало информацию от полиции по поводу смерти Игоря Малашенко.

Суд по разделу имущества Игоря Малашенко и его бывшей жены Елены шел в США в момент его смерти, и продолжатся до сих пор. Нынешняя жена Божена Рынска ранее говорила о проблемах со здоровьем Малашенко, а также о том, что все деньги мужа уходят на этот процесс.

“Вчера на суде Елена Пивоварова заявила, что она претендует на 80% состояния Игоря. Женщина которая почти никогда не работала”, — написала Рынска 22 февраля у себя на Facebook.
15 февраля Рынска сообщила о том, что ее супруг-медиамагнат Игорь Малашенко госпитализирован после скандала с бывшей супругой. Об этом сообщает Рамблер.

Игорь Малашенко у пульта НТВ. 1994 год. Фото из открытых источников

Реакция телеведущей Ксении Собчак о на смерть Игоря Малашенко, который возглавлял ее штаб на выборах президента России 2018 года.

«Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», – написала она в своем Telegram.