«Соседи напрокат»: как московские участковые создают видимость работы с населением

Вчера на одном из популярных интернет-ресурсов появился пост о том, сколь оригинальным образом московские участковые отчитываются перед начальством и создают видимость работы с населением.

Автора сообщения удивил тот факт, что на анонсированное сотрудником правоохранительных органов собрание жильцов многоквартирного дома пришло столько людей:

На фото видно, что среди присутствующих есть и молодежь, и люди постарше, причем, запечатленные на снимке – только четвертая часть от всех присутствующих. Неужто у москвичей столь активная общественная позиция и столь огромное желание познакомиться с участковым лично?

Все встало на свои места, когда оказалось, что после выступления участкового (к слову, снимающегося на камеру телефона его коллеги – ред.) вся эта пестрая толпа «соседей» перекочевала к следующему дому, а кто-то из присутствующих переспросил, пойдут ли они туда пешком, или же их подвезут. На вопрос автора, что, собственно, происходит, одна из новоиспеченных «соседок» ответила, что это уже третий двор, а затем толпа стала грузиться в стоящие неподалеку полицейские автомобили:

Первое, что приходит на ум после прочтения данного поста, так это факт, что показушность в нашей стране культивируется на всех уровнях, а пример подает высшее руководство. Вспомним хотя бы многочисленные снимки, на которых Путин или Медведев «светятся» в компании «простого народа»:

«Представитель народа» в России – весьма востребованная профессия, ведь без нее не обходится ни один пропутинский митинг и концерт, да что там говорить – даже выборы без «наемных россиян» не обходятся. Очень важно у нас, знаете ли, видимость создавать: видимость массовой поддержки электоратом власти, массового и единогласного волеизъявления народного, массового удовлетворения тем, что правящей верхушке выгодно и массового же неудовольствия тем, что ей неугодно.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики