Сотрудник ФБК Шаведдинов после задержания был незаконно доставлен в Архангельск

Стало известно о том, что сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов после обыска и фактического похищения его силовиками был незаконно доставлен в Архангельск под предлогом призыва на военную службу. Об этом стало известно после того, как основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал у себя в Твиттере соответствующее сообщение. Лидер оппозиции подчеркнул, что в условиях путинского режима служба в армии превращена в «тюремный механизм и разновидность лишения свободы. Навальный также рассказал, что доставленного в Архангельск на самолёте Шаведдинова водят под конвоем в сопровождении большого количества полиции.

Известно, что Шаведдинова «призвали» на службу совершенно незаконно, ведь он в настоящий момент в судебном порядке оспаривает действия военкомата и до решения суда его нельзя подвергать призыву.

Вечером в понедельник 23 декабря к Шаведдинову в квартиру, сломав дверь ворвались силовики и увезли его в неизвестном направлении. Позже стало известно, что он был доставлен городской сборный пункт (ГСП) Москвы.