30 ноября в Москве на территории Кремля при исполнении служебных обязанностей сотрудник ФСО покончил жизнь самоубийством, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Коллеги погибшего подтвердили эту информацию Telegram-каналу «База».
По данным Базы, на которые ссылается РБК, покончил жизнь самоубийством сотрудник пятого отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. “Его подразделение отвечает за личную защиту Президента России”, – говорится в сообщении. В свою очередь, ТАСС, ссылаясь на свой источник опроверг информацию о том, что погибший состоял в подразделении, которое отвечает за личную безопасность диктатора.


Коллеги Захарова заявили, что причиной, толкнувшей Захарова на этот шаг могло стать безразличное отношение руководства ФСО к условиям труда сотрудников, а также многочисленные сверурочные.
Переработки в ФСО в последнее время стали нормой из-за острой нехватки персонала. Сверхурочные часы не оплачиваются каким-либо образом, сообщили «Базе» на условиях анонимности сотрудники ФСО рассказали «Базе». По их словам, ранее можно было накапливать определенное количество сверхурочных часов и использовать это время для досрочного выхода на пенсию, например, на год раньше запланированного срока. Однако некоторое время назад от этой практик руководство ФСО отказалось.