Совершит ли OnePlus 6 революцию на рынке Android-смартфонов?

Недавно был анонсирован новый флагманский смартфон OnePlus 6. Единственный недостаток новинки – отсутствие беспроводной зарядки, в остальном перед нами премиальный гаджет с процессором Snapdragon 845, OLED-экраном, двойной камерой и так ненавистным многими производителями 3,5-миллиметровым разъемом.

OnePlus считается производителем смартфонов среднего сегмента, но единственное, что может быть средним в данном случае – только цена. В остальном он легко конкурирует с Galaxy S9 и iPhone X. Не зная цены и не видя логотипа, можно решить, что устройство стоит около тысячи долларов США, но реальный его ценник – до 600 долларов.

Особенно радует то, что шестое поколение вышло всего через полгода после пятого. Более того: по сравнению с предшественником, это совершенно другой аппарат. А теперь, давайте, посмотрим на Samsung, который занимался разработкой S9 целый год, а в итоге нам показали тот самый S8, только с улучшенной камерой.

Быстрая эволюция

OnePlus One появился в 2014 году. Это был смартфон с премиальным «железом» по адекватной цене. Производительность устройства была не хуже, чем у флагманов от Samsung, Sony, LG или HTC, а цена – на 300-400 долларов ниже. OnePlus 6 не просто убийца флагманов, как его принято называть – у смартфона есть и продуманные функции, до которых не додумались именитые производители, например, черно-белый режим для чтения, жесты и специальный ползунок с оповещениями.

Важно отметить, что до недавнего времени изготовитель считал своим главным козырем производительность. В шестом поколении все изменилось: внешний вид новинки не хуже, чем у топовых устройств А-брендов. Перед нами безрамочный смартфон в покрытом стеклом металлическом корпусе. Есть даже «монобровь», как в iPhone X. Решение спорное, но производитель предусмотрел функцию, которая скрывает вырез на экране.

Почему непопулярен в США?

Нечестная конкуренция в США привела к тому, что, например, один из лучших смартфонов 2017 года Huawei Mate 10 Pro в этой стране почти никому не известен. Ситуация с OnePlus еще хуже. Большинство американцев приобретают смартфоны из сетей AT&T или T-Mobile, где аппараты продаются прошитыми под операторов связи. Соответственно, одни производители оказываются в выгодном положении, а другие нет. Возможностей разблокировать смартфон почти нет, так как требуется поддержка сертифицированного LTE-диапазона. А ведь окажись OnePlus на полках магазинов, потенциальные покупатели могут задуматься о том, что переплачивают за смартфоны сотни долларов.

Возможно, это лучший Android-смартфон

Стильный дизайн, внушительный 6.28-дюймовый экран и отличное «железо» могут сделать OnePlus 6 лучшим телефоном 2018 года. Как только потенциальные покупатели узнают об OnePlus, весь рынок Android-смартфонов может измениться, а А-брендам придется задуматься о своей ценовой политике. Ведь сегодня за 600 долларов можно приобрести Samsung Galaxy S7 – модель 2016 года, которая по всем параметрам уступает OnePlus 6. И в том случае, если OnePlus удастся пробить стену американского рынка, мнение о премиальных смартфонах может измениться, а следующие флагманы от Samsung и Apple существенно подешевеют.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики