«Совет Федерации» принял «закон» о Чебурнете («об устойчивом интернете»)

Члены так называемого «Совета Федерации» РФ в понедельник ожидаемо одобрили закон «об устойчивом интернете», в народе известный как закон о «Чебурнете», реальная цель которого — изоляция российского сегмента сети от мирового, ради возможности эффективной блокировки неугодных власти ресурсов, таких, например, как сайт и YouTube канал Алексея Навального, и других веб-ресурсов, распространяющих информацию о реальном положении дел в Российской Федерации.

Так называемый «сенатор» Клишас — один из инициаторов «закона», который не только приведет к усилению цензуры, но и к удорожанию и ухудшению качества услуг связи, оправдывает его принятие  «необходимостью предотвращения иностранного вмешательства в национальную доменную зону и атак на кибер-инфраструктуру, осуществляемых из США».  Но мы все прекрасно понимаем, что в реальности он и его коллеги по нелегитимному российскому «парламенту» просто не хотят, чтобы гражданам России была доступна информация об их заграничных активах и прочих коррупционных делишках.

Напомним, что эксперты предупреждают, что помимо многомиллиардных затрат бюджетных средств, реализация закона «об устойчивом интернете» для рядовых граждан помимо потери доступа к YouTube, Facebook и Твиттер и другим популярным сайтам,  приведет к трехкратному падению скорости интернета и двукратному повышению стоимости услуг Интернет-провайдеров. Так, например глава Роскомнадзора Александр Жаров, приветствовал новый закон, заявляя о том, что теперь в распоряжении его ведомства будет инструмент, который позволит ему эффективно блокировать Телеграм.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  В сети появилось видео возможного взрыва российского ту-154 над черным морем