RSS

Советские люди так и не разобрались с некоторыми вещами, которые раньше были от них надёжно скрыты границей на замке и информационной блокадой

Кажется, с тех пор как открылся железный занавес, советские люди так и не разобрались с некоторыми вещами, которые раньше были от них надёжно скрыты границей на замке и информационной блокадой.

Что такое глянцевая пресса и каково её место. Что автомобиль – это не фетиш, а средство передвижения. Что “заработал” – значит заработал, а не украл. Что тираж книжки или грампластинки не говорит о их качестве, а скорее всего наоборот. Что не обязательно повторять в постели всё, что увидел в порнографическом ролике, начиная с криков “Дас ист фантастишь!”. Что “ничего личного, просто бизнес” – это не мудрость жизни, а слова гангстера из голливудского кино, и его в конце арестуют и посадят на пятнадцать лет. Что “Модерн толкинг” и боулинг – это развлечения подвыпившего пролетария. Что гламур – это для девочек 15-ти лет, а к 17-ти из этого пора вырастать. Что любовь нельзя купить. Что при капитализме есть законы, прокуроры и суд, и среди людей признана ценность не только письменного, но и устного договора. Что звезда экрана и депутат бундестага тоже должны соблюдать правила дорожного движения.

В общем, что джинсы и жувачка – не символы процветания и красивой жизни, а просто джинсы и жувачка.

оригинал – https://www.facebook.com/oleg.pshenichny/posts/10207705165483466

автор – Олег Пшеничный

Комментарии

Комментарии