Совладелец ТЦ «Зимняя Вишня» миллиардер Штенгелов не считает себя виновным в трагедии

В Сети опубликовали запись разговора с Денисом Штенгеловым – одним из совладельцев ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово, где жертвами пожара, согласно слухам, стали не менее 300 человек. Из записи следует, что господин Штенгелов (миллиардер, которого называют «российским кондитерским королем» – ред.) виноватым в случившемся себя не чувствует, а перекладывает вину на плечи некой Богдановой – генерального директора, которая якобы занималась сдачей площадей торгового центра в аренду. «Получается, что это объект многих собственников», говорит владелец ТЦ, как будто намекая на то, что найти крайнего в вопиющем нарушении правил техники пожарной безопасности вряд ли удастся.

В частности, со слов Штенгелова, сотрудники ему доложили, что там мог быть поджог, однако сам он эту версию подтвердить не может, так как в это время непосредственно в здании он отсутствовал. Бизнесмен обеспокоен числом погибших, и на данный момент на каждого погибшего компания «Кондитерус» выделила по 3 миллиона рублей в качестве помощи…

Между тем, пользователи социальных сетей считают, что на Штенгелове, который ныне живет в Австралии и вкладывает деньги, в том числе, сэкономленные на системах охранной сигнализации в ТЦ «Зимняя Вишня», в свою новую “родину” -несет полную ответственность  за трагедию.

Так, как эксперты, анализирующие видеозаписи с камер наружного наблюдения, говорят о том, что скорость распространения огня при пожаре говорит о том, что  ТЦ был построен и сдан в эксплуатацию с многочисленными нарушениями техники пожарной безопасности. В частности, с использованием запрещенных при строительстве подобных объектов горючив изоляционных и отделочных материалов.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики