Союз «Яндекса» и «Тинькофф»: «Сберу» мало не покажется…

Может быть, вы помните, как два года назад аналитик Сергей Гаврилов из Альфа-Капитала оказался в центре скандала из-за того, что в закрытом отчёте для инвесторов компании предупредил о рисках нескольких банков? Его ещё дергали в ЦБ и страшно топали ногами, обвиняя в распространении слухов и недостоверной информации? А говорил он тогда о таких банках, как «ФК Открытие», «Бинбанк», Промсвязьбанк и Московский кредитный банк. В общем, прав оказался Гаврилов, — пишет Телеграм-канал «Жирные коты».

На этой неделе в центре внимания опять аналитики и снова Альфы. На этот раз, Альфа-Банка. Опять же в закрытом режиме (по подписке) среди клиентов распространили информацию о возможных последствиях от слияния Тинькофф Банка и «Яндекса». Был рассмотрен сценарий, при котором Сбербанк и «Яндекс» разведутся (слухи о чем появились не так давно). В этом случае лучшим партнером для «Яндекса» назвали Тинькофф Банк. Капитализация объединённой компании составит около 20 млрд долларов, так что «Сберу» мало не покажется».

Разумеется, и в Тинькофф-Банке, и в «Яндексе» поспешили опровергнуть подобные «абстрактные упражнения инвестаналитиков», да и сам Альфа-Банк открестился от этой аналитики, отметив, что это не официальный отчёт банка. Но ведь дыма без огня не бывает, чему случай с аналитиком Гавриловым — прямое подтверждение

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  #Сбербанк намерен заморозить #вклады и #счета сегодня ночью. Слухи?