Спаси родину – откажись от хамона

Вам кажется это абсурдным? Но именно к этому призвал глава «Мираторга» Виктор Линник. «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

А СерпомПо кажется, о развитии собственной страны должен думать кто-то другой. В первую очередь, власти, которых эта самая общественность выбирает.

Но они явно думают о другом. Хамон и пармезан исчезли с прилавков после контрсанкций, которые были введены российским руководством в ответ на западные санкции из-за «мирного присоединения» украинского Крыма и немирных действия РФ на юго-востоке Украины. Исчез не только хамон – из-за санкций оказалось прерванным сотрудничество с Западом во многих промышленных и научных областях.

И если хамон с пармезаном (пока) каждый желающий россиянин может привезти как сувенир в чемодане, то технологии, например, по добыче нефти на арктическом шельфе в туристическом багаже не привезешь.

Но думать о развитии страны, конечно, должны охочие до хамона россияне. Чтобы Линник, которому приписывают родство с премьером Медведевым, так же, как и многочисленные друзья президента Путина, продолжали набивать карманы при полном отсутствии конкуренции извне.

А граждане должны закусывать их повышенные барыши, например, сыром, 60%, которого, по утверждению Роспотребнадзора, является фальсификатом.

А что, правильно, если развить мысль товарища Линника с использованием советского фольклора. Сегодня ввозишь пармезан, а завтра Родину продашь. На ужин кушаешь хамон, а к завтраку – уже шпион.

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом-по»

https://t.me/SerpomPo/3104

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Валерий Назаров: Нет там маек с надписью Россия и флагов тоже нет