Списки пропавших без вести «вагнеровцев»  — количество поражает. Но остаются сомнения в подлинности

Новости политика

Новая информация поступила о последствиях инцидента в Сирии, который случился 7 февраля в районе Хишам. Напомним, в тех событиях участие принимала российская ЧВК «Вагнер».

Итак, в сеть попал список бойцов ЧВК, которые до сих пор числятся без вести пропавшими. Всего в документе значатся 74 фамилии.

Изображение с сайта http://el-murid.livejournal.com/

Стоит уточнить,  что в этом случае «пропавшими без вести» считают тех, кого недосчитались после вызоза с поля боя погибших и раненых.

Впрочем, данные, приведенные в списке пока не подтверждены, и ряд наблюдателей выражают сомнение в его подлинности. Прежде всего из-за того что большинство фамилий, приведенных в списке имеют окончание на «ов», незначительная часть оканчивается на на «ев» и «ин», при полном отсутствии окончаний на ко», «ич», «юк». А также якобы наличие в нем действительно погибших людей, но погибших существенно ранее.

Один из комментаторов в частности пишет, что в его бытность взводным в спецподразделении, с ним служили люди с немецкими, еврейскими и даже финскими фамилиями. Кроме того, обращают внимание и на то, что в списке отсутствуют позывные, принятые среди бойцов иррегулярных формирований.

При этом никто не подвергает сомнению сам факт потерь. Их скорее всего, действительно больше 200 человек.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  2014, 23 августа: Хроника текущих событий