Обсуждают капиталы “бывшей” жены вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, которого критики нынешней власти нередко называют финансистом «измайловской» преступной группировки.

Оппозиционер Алексей Навальный  еще в 2014 году писал в своем блоге, что Максим Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. Он ссылается на данные эстонского бизнес-реестра, по которым Ликсутов прекратил владеть активами эстонской фирмы Transgroup Invest AS 20 июня 2013 г., в тот же день такое же количество акций компании появилось у Татьяны Ликсутовой. Transgroup принадлежат доли в «Аэроэкспрессе», ОАО «Городская система скоростного трамвая» и «Рейлтрансавто». Навальный считает это конфликтом интересов.

А сегодня внимание бдительных пользователей интернет привлекли 106-метровые апартаменты в Луковом переулке в центре столицы фотомодель Татьяна Ликсутова якобы получила 60 млн рублей, которые чиновнику после фиктивного «развода» с ней не нужно указывать в декларации.

В жилище дизайнерский ремонт с подогреваемыми полами из натурального камня и панорамными окнами. На эстонскую гражданку Ликсутову также записаны 178-метровая квартира в ЖК «Золотое руно» в Руновском переулке и миллиардные активы соратника мэра Сергея Собянина, которыми тот нелегально владеет в странах НАТО.