Среди сотен московских «мусоров» нашелся один честный полицейский. Правда он уже уволен….

Уволился полицейский Виталий Максидов, отказавшийся признать себя потерпевшим по “московскому делу”.

Сотни силовиков летом 2019 участвовали в разгоне протестных митингов в Москве, а потом десятки их не побрезговали и другой еще более подлой ролью – лжесвидетельствовать в «судах», которые стряпали участникам протестов приговоры в рамках так называемого «Московского дела».  А сегодня стало известно, что среди беспринципных и туповатых персонажей, заслуженно называемых в народе «мусорами», нашелся один человек, у которого все-таки есть совесть. Правда, одновременно с этим стало известно, что в полиции он уже больше не работает.

Уволился полицейский Виталий Максидов, отказавшийся признать себя потерпевшим по “московскому делу”. Там суть обвинения вообще смешная: несколько полицейских испугались звука пластиковой бутылки, упавшей на тротуар, – пишет Илья Варламов.

“При падении на тротуарную плитку [бутылка] образовала звук (…) что вызвало у Линника Д. А., Комбарова А. А. и Внукова А. Ю. состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении них насилия”.

У Максидова тоже должно было появиться “состояние опасения”, но нет. Он предпочел не позориться. Почему он уволился – его банально выжили, либо он принял это решение без видимого давления со стороны коллег, не так уж и важно. Случай с полицейским Максидовым, наглядно демонстрирует принцип отрицательной селекции, который процветает во всех без исключения «институтах» путинского режима.

Очевидно, что первой задачей, которую надо будет решить в прекрасной России будущего – это полностью, раз и навсегда, уничтожить все совковое наследие. Придется разогнать полицию, армию, суды, прокуратуру, образование (с запретом на работу по прежней специальности для их бывших сотрудников), а потом отстроить все заново. И не надо пугаться радикализма. Через подобную чистку проходили многие страны, и там, где процесс был доведен до конца, в итоге добивались выдающихся успехов.

Сергей Курбанов

Комментарии

Комментарии