США готовы объявить войну путинскому режиму. Санкции направлены на революционный сценарий в РФ

“Северный поток-2” будет заблокирован

Новые санкции бьют не только по нефтяникам из России. Новый, еще более жесткий законопроект обяжет Трампа вводить новые санкции в отношении лиц и компаний, которые выступят в роли инвесторов в российские зарубежные “энергетические проекты”, будут оказывать поддержку российским госкомпаниям и “связанным с российским государством бизнес-структурам”.

Эксперты отмечают, что новые санкции направлены на то, чтобы вызвать резкое снижение уровня жизни рядовых россиян. Цель – сподвигнуть так называемое «путинское большинство» на массовые антиправительственные выступления.

Группой американских сенаторов подготовлен  законопроект, названный “Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018”. Документ, в случае его принятия, вероятность которого, по мнению экспертов, приближается к 100 процентам,несет угрозу как для проектов, связанных со строительством российских экспортных газопроводов, в частности, “Северного потока-2”, так и для новых инвестиций в новые российские сырьевые проекты.

Если законопроект примут, то Трампу придется вводить новые санкции в отношении лиц, которые будут инвестировать в зарубежные “энергетические проекты”, поддерживать российские госкомпании и “связанные с российским государством бизнес структуры” в случае, если инвестиции превышают $ 250 млн.

Механизмы для реализации этого положения аналогичны тем, которые уже перечислены в законе CAATSA (О противодействии противникам США с помощью санкций). В частности, речь идет об арестах счетов, а также платежей в адрес лиц и структур, подпадающих под санкции, их активов, введение запретов на долговое финансирование и заключения контрактов.

Также документ предусматривает очередной раунд ужесточения санкций в отношении российского нефтяного сектора. Запрет может быть распространен на любые проекты в данной сфере, тогда как ранее он касался лишь сланцевых и шельфовых месторождений.

Законопроект нацелен еще на один из наиболее уязвимых аспектов деятельности российской сырьевой отрасли: поставку нефтяникам программного обеспечения. Документ запрещает предоставлять товары, услуги и технологии, а также оказывать финансовую поддержку нефтяным компаниям из России.

Как сообщал ранее Русский Монитор, проект новых санкций против России направлен на то, чтобы жестко пресекать любые попытки вмешательства в так называемы промежуточные выборы в законодательные органы США, которые состоятся в ноябре.

Эксперты отмечают, что санкционный подход к РФ поменялся. На мушке теперь не олигархи, очевидно, неспособные повлиять на Кремль, но широкие слои населения. Политическая элита США пришла к выводу, что политический транзит в гибридных режимах типа путинского происходит не с подачи некоей «либеральной части» элиты, но под воздействием широкого социального протеста. Годы нерабочих санкций были связаны с неготовностью руководства США переходить к по-настоящему жестким мерам в отношении путинского режима, направленным на откровенно революционный сценарий.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики