США наложили санкции на «повара Путина»

Дело касается вмешательства в американские выборы 2016 года.

В понедельник, 30 сентября, США наложили санкции на активы близкого к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Евгения Пригожина. Соответствующая информация появилась на сайте Министерство финансов США.

Указано, что управление по контролю за иностранными активами Минфина наложило санкции на российские субъекты, которые пытались повлиять на промежуточные выборы в США 2018 года, хотя нет никаких признаков того, что им удалось осуществить это влияние.

В целом речь идет о четырех организации, семь человек, три самолета и яхту, связанные с «Агентством Интернет Исследований» («фабрика троллей» – Ред.) Евгения Пригожина.

Кроме Пригожина, санкции касаются еще шести лиц, связанные с «Фабрикой троллей» за их «действия по достижению целей организации». По состоянию на 2018 год, это Джейхун Насими Оглы Асланов, Михаил Бурчик, Вадим Подкопаев, Владимир Венков, Игорь Нестеров и Денис Кузьмин.

Что касается организаций, то в черный список попали компании Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries.

Напомним, 15 марта 2018 Минфин США ввел санкции против обвиняемых во вмешательстве в американские выборы 2016 года, в частности против IRA. В список были внесены фамилии 19 физических лиц, большинство из которых фигурировали в отчете специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

В список попал, в частности, Евгений Пригожин, известный как «повар Путина». Мюллер утверждал, что он контролировал «фабрику троллей» из двух компаний.

Агентство Интернет Исследований использовала вымышленные персоны в социальных сетях и распространяла ложную информацию, пытаясь повлиять на выборы в США.

Комментарии

Комментарии