• Санкции бьют по зарубежным источникам финансирования и продажам российского оружия
  • Меры вводятся в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери

Власти США раскрыли детали новых ограничительных мер в отношении России, введенных, как реакция на покушение на жизнь бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери, – которое произошло в марте этого года в Великобритании.

Ограничения, обнародованные в пятницу Госдепартаментом, бьют по зарубежным источникам финансирования и продажам российского оружия, а также лишают возможности Россию получать какое-либо кредитование в США, в том числе через Экспортно-импортный банк, – сообщает Bloomberg.

Однако несмотря на то, что последние санкции названы «ограниченными», – они могут оказаться для российской стороны весьма чувствительными, учитывая тот факт, что в настоящее время в Конгрессе рассматриваются выдвинутые, когда законодателями от обеих партий, который призывают администрацию принять еще более жесткую позицию против Москвы.

В заявлении Государственного департамента от 8 августа идет речь о том, что новые, «драконовские», санкции против России, включая ограничения на торговлю и дипломатические связи, могут последовать через 90 дней.

По словам чиновника Госдепартамента, основным результатом новых мер будет запрет доступа для российских государственных предприятий к ключевым товарам и технологиям. По словам чиновника, этот шаг затронет ключевые части российского авиационного и нефтегазового секторов.