Президент США Дональд Трамп в воскресенье объявил о планах причислить ультралевую группировку Антифа к числу террористической организацией.

«Соединенные Штаты Америки будут считать АНТИФА террористической организацией», – написал Трамп в Twitter.

45 президент США сделал такое заявление после нескольких дней массовых беспорядков, охвативших страну после того, как чернокожий по имени Джордж Флойд умер после того, как офицер поставил колено на его шею и в течение нескольких минут удерживал задержанного в таком положении, несмотря на то, что тот говорил, что он не может дышать.

Генеральный прокурор Билл Барр поддержал Трампа,  выступив с соответствующим заявлением, опубликованном на официальном сайте Департамента юстиции США

«Насилие, спровоцированное и совершенное Антифой и другими подобными группами в связи с беспорядками, является внутренним терроризмом и будет расцениваться соответствующим образом», – написал он.

Барр также сказал, что 56 региональных объединенных групп ФБР по борьбе с терроризмом будут задействованы для выявления «организаторов и зачинщиков преступлений», разжигающих насилие.

Трамп обвинил в насилии «радикальных левых анархистов», поблагодарив Национальную гвардию за помощь в подавлении беспорядков в Миннеаполисе.

Он призвал другие города и штаты сделать то же самое.

«Национальная гвардия проделала большую работу, и ее следует использовать в других штатах, пока не стало слишком поздно!» он написал.

Президент посетовал, что демократы в Миннесоте тянули с развертыванием Национальной гвардии, и предупредил другие населенные пункты, чтобы они не делали таких же ошибок.

«Мэр должен был быть это в первую ночь [беспорядков], и не было бы никаких проблем!», – написал Трамп.

В субботу днем Трамп ​​призвал положить конец грабежам и актам вандализма во время своего выступления в штаб-квартире НАСА во Флориде.

При этом, многие из комментаторов в Твиттер, не поддержали решение Трампа.


В частности, напоминая президенту США, что многие члены движения воевали в Сирии против террористической организации ИГИЛ в составе курдского ополчения.