Под новые санкции попала одна фирма, трое ее сотрудников и пять судей.

США расширили санкции за поставки топлива вооруженным силам России в Сирии. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщил Министерство финансов США .

«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список одну организацию, трех физических лиц и пять судов, участвующих в схеме уклонения от санкций, чтобы облегчить доставку авиатоплива российским силам, действующим в Сирии», – говорится в сообщении.

Речь идет о фирме Maritime Assistance, которая, как утверждается, является подставной компанией российского «Совфрахт», а также ее сотрудники Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. Они организовали схему уклонения от санкций, чтобы облегчить поставки авиатоплива российским силам, действующим в Сирии в поддержку правительства Асада.

Отмечено, что в черный список также внесены судна «Язь», «Сиг», «Судак», «Пассат» и ОТ-2077.

«США полны решимости отрезать доступ к международной финансовой системы для тех, кто сговорился нарушить наши санкции, в том числе и для тех, кто позволяет вести жестокую военную машину в Сирии», – заявила заместитель секретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.