США только что ввели новые санкции против России из-за хакерских атак

Казначейство США утром в понедельник (по местному времени) внесло в санкционный список трех российских граждан и пять организаций из-за «злонамеренной кибер-деятельности, включая предоставление материальной и технологической поддержки разведывательной службе России. «Юридические и физические лица, внесенные в список сегодня, благодаря их сотрудничеством с ФСБ, непосредственно способствовали проведению тайных киберопераций российских спецслужб и, следовательно, поставили под угрозу безопасность Соединенных Штатов и наших союзников», — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Т. Мнучина, — которое цитирует агентство REUTERS.

Сообщается, решение принято на основе принятого год назад закона CAATSA в котором идет речь об усилении режима санкций в отношении РФ.

Под санкции США попала   компания «Дайвтехносервис», а также связанные с ней и Александр Трибун, Владимир Каганский и Олег Чириков. Кроме того, по данным Коммерсанта, в списке Минфина оказались компании из Петербурга Digital Security и ФГУП «НИИ «Квант».

Одно из направлений деятельности «Дайвтехносервиса» — прокладка подводных кабелей связи. «НИИ «Квант»» разрабатывает и обслуживает компьютерные комплексы различного назначения.

Олег Сергеевич Чириков как минимум в 2008 году работал начальником отдела продаж «Дайвтехносервиса», следует из информации на сайте компании. А Владимир Каганский и Александр Трибун в разное время значились руководителями этого предприятия.

Судя по сообщению, опубликованному на сайте Минфина США, все компании обвиняются в действиях, подрывающих кибербезопасность Штатов, а также в связях с Федеральной службой безопасности.

По данным «Открытых Медиа», «Квант» с 2008 года перешел в ведение ФСБ и как минимум один раз участвовал в закупке хакерских программ у их разработчиков.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Павел Пряников: нет никаких санкций против России