США включили в «список Магнитского» сына Генерального прокурора Чайки, дочь экс-президента Узбекистана

Соединенные Штаты ввели ограничительные меры в рамках закона Магнитского в отношении 52 лиц и организаций, в том числе против Артема Чайки, сына генерального прокурора России, а также дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой, говорится в четверг в сообщении, опубликованном казначейством США. Сообщает Reuters.

Казначейство США сообщило, что Артем Чайка был включен в список санкций, потому что «он использовал позицию своего отца для несправедливого получения государственных активов и контрактов». Санкции против Каримовой, дочери бывшего узбекского лидера Ислама Каримова, были представлены в связи с «коррупционной деятельностью», говорится в сообщении министерства.

Санкции, введенные в соответствии с законом  Магнитского (Magnitsky act), показывают, что США «жестко относятся к нарушениям прав человека и коррупции во всем мире, закрывая доступ к американской финансовой системе беспринципным лицам», – сказал секретарь Казначейства США Стивен Мнучин.

«Сегодняшнее объявление санкций показывает, что США будут и впредь стремиться к ощутимым и значимым последствиям для тех, кто серьезно нарушает права человека и участвует в коррупции», – сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Включение в список санкций предусматривает замораживание активов лиц и компаний, связанных с юрисдикцией Соединенных Штатов, а также запрет на совершение сделок с ними для американских граждан.

Ранее Русский Монитор сообщал о том, что сын генпрокурора Чайки получил управление над крупнейшим московским мусоросжигательным заводом.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики