us capitol / капитолий США
Фото: Andy Feliciotti / unsplash

В санкционный перечень, в частности, добавлены министерство обороны России, Служба внешней разведки РФ, ракетно-космический центр «Прогресс», холдинг «Российские вертолеты», госкорпорация «Ростех».

Соединенные Штаты Америки ввели ограничения в сфере торговли против 103 организаций и компаний из России и Китая, которые считаются конечными потребителями продукции военного назначения. Соответствующая информация опубликована 21 декабря в  официальном сообщении  министерства торговли США.

«Бюро по вопросам промышленности и безопасности (BIS) вносит изменения в Положение об управлении экспортом и добавляет новый список« конечных потребителей товаров военного назначения », включающий прежде всего 103 субъекты хозяйствования, в том числе 58 китайских и 45 российских компаний», – отмечается в сообщении.

Указанные юридические лица подпадают под ограничения по экспорту, реэкспорта и передачи американской продукции военного и двойного назначения.

В санкционный перечень, в частности, добавлены, в частности, министерство обороны России, Служба внешней разведки РФ, ракетно-космический центр «Прогресс», холдинг «Российские вертолеты», госкорпорация «Ростех».

Чтобы американские поставщики смогли сотрудничать с этими компаниями, нужно оформлять новые лицензии, отметили в Минторге США.

При этом отмечается, что список из 103 организаций может быть изменен в сторону как увеличения, так и уменьшения. Соответствующее решение уполномочен принимать Комитет по пересмотру списка конечных пользователей, в состав которого входят представители министерств торговли, обороны, энергетики, финансов, а также Государственного департамента США.