RSS

США заявляют, что время для разговоров по поводу КНДР «закончилось»

Аналитики говорят, что все указывает на то, что у Вашингтона закончилось терпение и желание решать проблему дипломатическим путем, и он может рассматривать  вариант военного вмешательства.

Время для разговоров по поводу КНДР «закончилось», заявили в Соединенных Штатах, отвергнув предложение в очередной раз созвать Совбез ООН в ответ на последний запуск МБР Пхеньяном в пользу полетов бомбардировщиков над территорией КНДР и испытаний системы противоракетной обороны.

Никки Хейли, посланник США в ООН, сказала, что «нет смысла» проводить бесплодную чрезвычайную сессию Совета Безопасности, предупреждая, что еще одна слабая резолюция Совета будет «хуже, чем ничего» в свете повторных нарушений КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын похвастался способностью своей страны наносить удары по любой цели в США после испытания межконтинентальной баллистической ракеты в пятницу, которое, по словам экспертов по оружию, показало, что у КНДР есть ракеты, которые могут достичь Нью-Йорка, который находится на восточном побережье страны – что является серьезной проблемой для президента Дональда Трампа.

Американские стратегические бомбардировщики в субботу пролетели над Корейским полуостровом как прямая реакция на запуск, а в воскресенье американские войска успешно протестировали систему перехвата ракет THAAD, которую США установят на Корейском полуострове.

Под руководством Ким Чен Ына Северная Корея ускорила свою деятельность по созданию надежного ядерного ударного потенциала в нарушение международных запретов и санкций ООН. Сенат США принял новые санкции в отношении Пхеньяна в пятницу.

«Дополнительная резолюция Совета Безопасности, которая существенно не увеличивает международное давление на Северную Корею, не имеет никакой ценности», – сказала Никки Хейли в своем заявлении в конце воскресенья.

«Они лишь посылают северокорейскому диктатору сообщения о том, что международное сообщество не желает серьезно бросать ему вызов».

«Китай должен решить, действительно ли он готов принять этот жизненно важный шаг. Время для разговора завершено».

 

Последний тест МБР «представляет собой ощутимую угрозу национальной безопасности США», – сказал в комментарии для агентства AFP Jeung Young-Tae, директор по военным исследованиям в Университете Донгян в Южной Корее.

«Теперь для США не будет смысла вести переговоры потому, что это только помогает Пхеньяну получить больше времени на разработку своих программ вооружений», – сказал он.

«Хотим мы этого или нет, риск односторонних военных действий со стороны США не может быть исключен на данный момент».

Ранее Трамп предупреждал, что он не позволит Китаю – единственному главному союзнику и экономическому спасению режима Кимов – «ничего не делать» в отношении Пхеньяна.

В двух твитах Трамп связал торговые отношения с азиатским гигантом, отмеченные дефицитом торгового баланса в 309 миллиардов долларов в прошлом году, – к политике в Северной Корее после того, как Южная Корея указала, что это может ускорить развертывание американской системы противоракетной обороны, которая возмутила Китай.

«Я сильно разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год в торговле, но они НИЧЕГО не для нас с Северной Кореей, одни разговоры», – написал Трамп.

«Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может легко решить эту проблему!»

Трамп неоднократно призывал Китай обуздать своего непокорного соседа, но Пекин настаивает на том, что диалог является единственным практическим шагом вперед.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, после телефонных переговоров с Трампом в понедельник в Токио, также призвал Пекин действовать вместе с Москвой

КНДР «попирала все» усилия по поиску мирного решения ситуации и виновна в «односторонне обострившейся» напряженности, – заявил он.

«Международное сообщество, включая Китай и Россию, должно серьезно относиться к этому и усиливать давление», – сказал Абэ журналистам.

Пхеньян, в свою очередь, в выходные похвалил разработчиков ракеты, – об этом сообщило официальное Корейское центральное информационное агентство (KCNA).

Действия США только укрепило решимость КНДР сохранить свои программы вооружений, говорится в заявлении министерства иностранных дел в заявлении KCNA.

Независимые эксперты говорят, что в радиусе действия новой северокорейской МБР находятся такие города как Лос-Анджелес и Чикаго, а также Бостон и Нью-Йорк. То есть, практически территория всей страны.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…