Стало известно имя человека, ответственного за гибель сотен россиян в Сирии

Операцию, унесшую жизни сотен российских наемников, планировал С. Ким – один из начальников т.н. «ЧВК «Вагнер»

Разработкой плана действий во время проведения операции, унесшей жизни, по различным данным, от 200 до 600 российских наемников, занимался Сергей Ким – начальник оперативного отделения так называемой ЧВК «Вагнера». Он же согласовывал действия с командованием военных сил РФ в Сирии. Соответствующая публикация появилась сегодня на сайте интернет-расследовательской структуры Inform Napalm.

Как следует из источника, информационная шумиха из-за гибели в Сирии сотен российских наемников была поднята независимыми СМИ и блогерами, приводившими сообщения родственников, брошенных на верную гибель ребят в то время, когда руководство страны упорно «открещивалось» от случившегося. Именно активисты и неангажированные СМИ обнаружили следы участия «вагнеровцов» в войне на Востоке Украины; они же провели журналистское расследование и обнаружили, что ЧВК «Вагнера» – никакая не частная военная компания, а самое обыкновенное военизированное бандформирование, непосредственно связанное с российским ГРУ и ССО. Некоторые эксперты и вовсе считают эту структуру «личной армией Путина», которая прекрасно зарекомендовала себя в условиях гибридной войны, так обожаемой действующим президентом.


«Русский Монитор» уже писал о том, что согласно российскому законодательству, никакие частные военные структуры не имеют права на существование , поэтому ЧВК «Вагнера» является ничем иным, как незаконным военным формированием, а ее сотрудники и, прежде всего, организаторы и руководство должны отвечать перед судом за нарушение ст. 359 и с. 208 УК РФ.


Впрочем, как бы там ни было, а пытка захвата, контролируемого курдами нефтеперерабатывающего завода обернулась для россиян огромными потерями.

Среди погибших в Дейр-эз-Зор россиян могли быть и военнослужащие регулярной армии РФ

Однако по данным Inform Napalm, не исключено, что среди погибших в провинции Дейр-эз-Зор ребят есть не только наемники, но и кадровые военные Российской Федерации. Такое предположение вызвано запросом российской стороной «режима тишины», который был необходим командованию для того, чтобы забрать из поля боя «двухсотых» и раненых. Согласно сообщению информагентства Bloomberg, раненых доставляли в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, а спецслужбы тем временем делали все возможное, чтобы избежать утечки информации в СМИ. Да и гарант очень неожиданно «простудился», отменил часть запланированных средств и подобно Сталину во время начала Второй мировой, исчез из информационного поля. Тут впору процитировать известного пропутинского телеведущего и написать: «Совпадение? Не думаю…».

Попытка властей «вбросить» в СМИ заведомо неправдивые данные

Скриншот публикации популярного блогера Эль-Мюрид. (Русский монитор несколько дней назад уже писал по данному поводу).

После информационного коллапса наступил самый настоящий бум. Спецслужбы выдавали один фейк за другим, подсовывая общественности недостоверные списки погибших. В частности, по данным источника, один из фейковых списков был опубликован на прошлой неделе блогером Эль Мюридом. Новость тут же растиражировали по всему интернету.

Независимые эксперты уверены, что такое поведение вызвано желанием властей навязать интернет-пользователям «нужное мнение» и заставить забыть о фактах, которые Кремлю неугодны.

Сергей Ким: Изображение с сайта informnapalm.org

Кто виноват?

Попытка руководства страны удержать правду в тайне оказалась неудачной – неангажированным средствам массовой информации все же удалось узнать, кто виноват в массовом расстреле россиян на территории Сирии. И первым, кто должен ответить за гибель молодых ребят, по данным интернет-расследователей из Inform Napalm, стал некий Сергей Ким 1978-го года рождения. По данным источника именно он является начальником оперативного отдела в так называемой ЧВК «Вагнер», и именно он занимался подготовкой, а также координированием операцией, оказавшейся в итоге провальной. Это он, а также командир отряда «Вагнеровцев», в сговоре с командованием военного контингента РФ в Сирии проигнорировав все предупреждения американцев бросив российских наемников под артиллерийский обстрел и бомбы американцев, что, в конечном итоге привело к сотням жертв среди российских граждан.

Из источника также следует, что на совести господина Кима не только жизни наемников из ЧВК «Вагнера», но и многочисленные жертвы среди мирного населения украинского Донбасса, а также среди украинских солдат, отстаивающих свою территорию. Напомним: по данным многих источников, «вагнеровцы» выполняли для действующего главы Кремля всю «грязную» работу и на Востоке Украины.

Татьяна Алексеева

 

 

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики