Стало известно, как у Путина будут фальсифицировать голосование по Конституции

Под предлогом эпидемии коронавируса власти могут заменить голосование на избирательных участках электронным волеизъявлением.

Паника из-за коронавируса в мире охватывает планету волнами: пока Китай сообщает о стремительном улучшении ситуации, в Италии отменяют карнавалы и спортивные мероприятия из-за резкого роста количества зараженных. Судя по всему именно коронавирус решили использовать в Администрации президента как благовидный предлог для того, чтобы облегчить себе задачу по фальсификации результатов голосования по внесению изменений в Конституцию.

Под предлогом опасности стремительного распространения заразы власти могут так и не открыть участки, где легко можно проконтролировать хотя бы уровень явки, а так как – очевидно, что явка будет минимальной, то, разумеется, нельзя придумать ничего лучше, чем отменить голосование на участках и заменить его электронным голосованием. Которое, как мы все прекрасно помним из опыта выборов в Мосгордуму, дает операторам системы просто неограниченные возможности для подтасовок без всякого контроля со стороны назойливых наблюдателей и общественности.

Формально это еще не препятствует свободному волеизъявлению, потому что существует альтернатива в виде электронного голосования – другое дело, что в этом случае манипуляции с результатом становятся предельно простыми, и в принятии поправок можно не сомневаться.

Ведь очевидно, что даже при полной мобилизации бюджетников, организации выездных участков в тюрьмах и дурдомах, а также оголтелой пропаганды, направленной на умственно отсталую часть общества, на участки  не получится завлечь и 40% граждан, имеющих права голоса. А при помощи электронного голосования при помощи всего пары кликов мышки можно нарисовать любую явку. Более того, можно даже не дорисовывать несуществующую явку – достаточно смело сказать, что 50% проголосовавших действительно не набралось, но во всем виноват форс-мажор: вирус, будь он неладен, ну что поделаешь.

Обнародовав очередное «доказательство» всенародного одобрения своих шагов, власть жуликов и воров получит возможность укрепить диктатуру и обеспечить т. н. транзит власти, что в переводе на русский значит – обеспечение плавного перехода власти собственности от первого поколения чекистов и бандитов – ко второму. Сыновья и дочери Путина, Патрушева, Сечина, Ротенберга и прочих – должны унаследовать страну, должности и крепостных от своих стареющих родителей.

Пока о такой возможности никто не объявил неофициально, но судя по тому, что уже пишут телеграм-каналы, которые контролируются АП, не сомневаться, что во властных кругах ее рассматривают как основной рабочий сценарий.


Все, что нужно – зафиксировать случаи заражения в разных городах страны, а при нынешних тенденциях этого и планировать не надо, оно наверняка произойдет само.

Конечно, розыгрыш подобного сценария неизбежно повлечет за собой потерю зрелищности. Власть, только что объявившая о недопустимости голосования из-за угрозы эпидемии, просто не сможет организовать массовые мероприятия по случаю принятия поправок и юбилея т. н. «Великой Победы», между которыми пройдут считаные недели. Столь любимые диктатурой показушные блеск и шик при розыгрыше описанного сценария придется поумерить, но зато этот вариант развития событий гарантирует, что народ 22 апреля «проголосует» правильно.

Комментарии

Комментарии