По мере того, как ширится протестное движение в стране, становится похоже, что Лукашенко не сможет удержать ситуацию в стране. А это значит, что в ближайшие дни ему придется бежать из Беларуси. А так как после того, что произошло в последние дни, если где в мире последнего диктатора Европы и встретят с «распростертыми объятиями» – то только для того, чтобы надеть на него наручники и выдать новым, демократически избранным властям страны, то остается совсем немного стран, в которых он может получить убежище. Например Россия, Китай, Северная Корея. Понятно, что путинская Россия первой в списке тут числится неспроста.  И сегодня стало известно, что у Лукашенко еще в 2014 году был здесь оборудован запасной «аэродром». Точное местоположение которого раскрыл Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Дом диктатора, который больше похож на дворец, расположен в ближнем Подмосковье, в Балашихе. Площадь самого строения 2572 кв.м. Хозпостройки, флигеля, помещения для охраны – тянут еще на  1000 кв.м. Земельный участояк, включая, пруды, сады и прочее – 1.9 га.

Интересно, что поместье, за $27 млн было куплено у Михаила Гуцериева – главного акционера промышленно-финансовой группы «Сафмар» в состав которой входит ПАО «РуссНефть» (который, как считается, является давним бизнес-партнером Лукашенко). Сделку оплачивал НПЗ “Нафтан”.  Отмечается, что стоимость элитного ремонта  составила $17.4 млн долларов. Оплата также была произведена со счетов НЗВ «Нафтан». К имению, к которому была проложена дорога в 1.5 км. содержит персонал, численностью в 33 человека. Руководит обслугой бывший мэр Полоцка. Известна также его официальная зарплата – чуть больше 100 000 руб. в месяц. (довольно скромная).

Стоит отметить, что «Нафтан» контролируется государством, а это значит, что весь «банкет» оплачен за счет налогоплательщиков. Причем не только белорусских, но и российских – ведь за годы правления Лукашенко Россия закачала в Беларусь сотни миллиардов рублей. Подчеркивается, что с момента покупки Лукашенко не появлялся в своем подмосковном имении.

Но, как пишут источники – сейчас все может измениться. Отмечается возросшая активность персонала Люди волнуются. Говорят, что Лукашенко скоро может приехать. И, если такое произойдет, то очевидно, что если не навсегда, то до того момента, как в России, на смену путинскому режиму, придет новая власть, которая тоже, первым делом выдаст его обратно на родину.

Сам Лукашенко пока в Минске, правда личный самолет с воскресенья стоит в полной готовности заправленный и готовый к отлёту в аэропорту. Семья Лукашенко уже в Москве.

Сообщается также, что практически все руководство силового блока Республики Беларусь вывезло семьи в основном в Москву.