Наблюдатели шокированы речью диктатора Российской Федерации в которой он сделал ряд шокирующих заявлений, в том числе о том, что в годы Второй мировой войны россияне якобы воевали с фашизмом одни.

Сергей Пархоменко, Facebook

А вот это уже реальное безумие:
“В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе….”
Он действительно дважды сказал “один”. Не “един”, как, говорят, было в первоначально опубликованной стенограмме речи, а “один”.
Один. Мировой войны не было. Никто не воевал в Тихом океане, не сражался в Северной Африке, не высаживался в Нормандии и в Сицилии, никто не уничтожал германскую промышленность с воздуха, никто не водил конвоев в Архангельск, никто не топил немецкие корабли в Атлантике и Балтике, никто не выходил к Эльбе с той стороны, никто не организовывал ленд-лиза.
И на конференциях в Тегеране, Ялте и Потсдаме никого, кроме “нашего народа”, не было. “Наш народ” там сам с собой переговаривался.
Вообще, истории не существует как таковой. Только пропаганда.
Там же, на официальном сайте Кремля, висит видео. Посмотрите сами на отметке 17 минут.

http://kremlin.ru/events/president/news/65544

Павел Шехтман, Facebook

При Совке по крайней мере говорили, что советские люди сражались в России за все человечество.
Теперь официально провозглашается, что советский народ защищал Россию от всего человечества.
Аббас Галямов. Facebook
И после этого они рассказывают нам о том, что нельзя переписывать историю
А вот Эренбург от 20 июля 1941-го:
«Есть коалиция — не рабов, свободных народов. Это — коалиция против Гитлера.
Мужество Лондона было первой победой человеческого достоинства над варварством фашизма. Огромный, прекрасный город подвергся страшным бомбардировкам. Англия тогда осталась одна в строю — французские фашисты предали свою родину. И Англия не сдалась. Историк расскажет, чем были длинные зимние ночи для Лондона. Гибли жилые дома и музеи. Вандалы разрушили изумительное здание английского парламента. Горели кварталы. Но англичане спокойно отвечали: «Нет».
Как-то в Лондоне упала бомба замедленного действия. Ее схватил рабочий и понес в штаб противовоздушной обороны. Его сынишка шел впереди и кричал людям, чтоб они отходили в сторону. Какая выдержка! Какой символ достоинства и отваги! Не только пролив оградил Англию от людоедов — ее оградила воля к сопротивлению, фраза, которую на острове повторяют с младенчества: «Англичанин не будет рабом».
Два фронта? Нет, десятки фронтов. Смельчаки-французы уже сражаются под командой генерала де Голля. Это только разведка, только передовой отряд. Скоро весь французский народ под звуки бессмертной «Марсельезы» кинется на захватчиков. А норвежцы? А чехи? А поляки? А сербы? Порабощенные народы ждут первого поражения гитлеровской армии. Час близок. Братский фронт трех великих держав — это та сила, которая сокрушит ненавистную всему миру гитлерию. За нас упорство англичан, за нас сила Америки, за нас беспримерная отвага советского народа».
И после этого они рассказывают нам о том, что нельзя переписывать историю.
Альфред Кох, Facebook

Миллионами русских жизней отстояли таки туманный Альбион. Спасли от немецкого десанта. Вишь как Черчилль все хитро устроил: все таки столкнул Сталина с Гитлером.
А теперь получи русский Иван конфетку: мы тебя тоже назовем Великой Державой.
И пошел вон. Не мешайся тут. Иди, празднуй победу. И водки выпей. Заслужил.
А что тебе? А ничего! Одевай ярмо, иди опять горбаться на Сталина. Таков тебе будет приз. Ну, кроме медальки на грудь.
Дык я, вроде, от порабощения спасся… Нет?
Спасся, спасся! Как не спасся? Конечно спасся. Гы… Ты поменьше разговаривай. А то мало ли чего. Вот Великая Победа. И все. А теперь иди и вкалывай как лошадь. За кукиш с маслом. Или в лагерь.
Ты же хотел суверенитета и независимости? Ты же их отстаивал? Вот и наслаждайся ими. Дядя Джо тебе быстро объяснит от кого и чью независимость ты отстаивал, дурачок.
Вот такая Победа… А чо, Путину – нравится.
А вам?

Игорь Эйдман, Facebook
Путин о своих: “сборище карателей”
Путин расчехлился: “Нет прощения и оправдания тем, кто (в Кремле) вновь замышляет агрессивные планы. История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, (российские власти) вновь пытаются поставить на вооружение. Сегодня (на парадах в Москве и Минске) мы видим сборище недобитых (путинских) карателей, их (лукашенковских) последователей, попытки переписать историю, оправдать (сталинских) преступников”.
Это цитата из сегодняшнего выступления Путина на параде – типичный перенос собственных пороков на других. В результате он откровенно рассказал о себе и своих прислужниках. Текст его, только в скобках – мои уточнения.
Леонид Гозман,
Мне страшно за нашу страну!

РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА
Меня поразила речь Владимира Путина на параде. Обычно такое выступление – ритуал, неотъемлемая, но довольно бессодержательная часть праздника. Но это была другая речь.
В короткую речь Путин смог вместить очень много – много ужасного.
Он сказал, что в самые тяжелые годы войны мы были один на один с врагом. Конечно, можно было говорить только о своей трагедии и о своем подвиге. Но слова «один на один» означают отрицание реальности мировой войны. Он умудрился ни слова не сказать о тех, кого даже Сталин называл «нашими доблестными союзниками». Он сделал вид, что не было сражений в Северной Африке, в Азии, что не было лендлиза и бомбежек Лондона. Мы – и раньше, и сейчас – одни против всего мира. Разве, что с Рахмоном – единственным гостем на этом празднике.
Он, фактически, приравнял к нацистской Германии всех тех, с кем сегодня конфликтует возглавляемое им государство – а это весь мир. Мы опять готовимся к войне?
Он опять вспомнил о предателях, которым нет оправдания – спасибо, что про пятую колонну ничего не сказал.
А раз уж он вышел за рамки поздравления, то возникают и вопросы. К нему.
С чем мы приходим к очередной годовщине Победы?
Мы в изоляции, у нас нет союзников, нам не с кем заключать даже преступный пакт Молотова-Риббентропа. Тогда, в сорок пятом, праздновалась победа человечества над планетарным злом. От этого общечеловеческого заряда не осталось и следа – мы единственные победители и мы опять окружены врагами.
Мы грубо нарушили международные договора, мы захватили чужие земли, мы ведем войну на территории Украины и Грузии – такое не могло присниться и в страшном сне. Мир все чаще вспоминает предвоенные годы, но в качестве угрозы человечеству теперь видят нас.
Наши ветераны – те немногие, кто еще с нами – живут не просто хуже немецких, они живут в бедности, если не сказать – в нищете. И это не потому, что мы – бедная страна. У государства есть деньги на оружие и спорт, на дворцы и самолеты чиновникам, на их охрану от собственного народа, на «помощь» Лукашенко. Государство прощает долги Кубе и Африке, а вот от солдат той великой войны отделывается подачками.
И наше государство так и не покаялось перед своим народом за те миллионы, которые погибли из-за бездарности и жестокости тогдашнего руководства – за людей, попавших в котлы, за брошенных на произвол судьбы пленных, за расстрелянных бойцов и командиров Красной Армии, за лагеря, куда отправляли победителей по приказу Сталина.
Мне страшно за нашу страну!