Сегодня, когда наш мир вступил в борьбу с коронавирусом, вновь стала популярной замечательная песня американской группы REM конца 1980-х годов. Она называется It’s The End Of The World As We Know It (And I Feel Fine), что в переводе на русский означает – «Конец света, каким мы его знаем» (и я чувствую себя прекрасно). Очень символично то, что недавно она попала в Топ-100 в рейтинг iTunes в США. Это произошло через несколько дней после того, как Всемирная организация здравоохранения определила коронавирус как глобальную пандемию.

Сингл 1987 года, в котором Michael Stipe (вокалист ныне уже несуществующей группы) поет о страхах перед опасностями и непредвиденными событиями, такими как землетрясения или ураганы, стал одной из самых прослушиваемых песен.

В 2020 году мир коренным образом меняется из-за коронавируса. Песня, которая взята из коммерчески успешного альбома Document (1987), в настоящее время двигается на первые места в чартах. Она оставила позади несколько песен от нынешних звезд, таких как Билли Эйлиш, Сэм Смит, Лиззо, Леди Гагу и Брэдли Купера.

REM появился на мировой рок-сцене с 1980 года, его основателями были певец Майкл Стайп, гитарист Питер Бак, басист Майк Миллс и барабанщик Билл Берри. Название группы – это аббревиатура от Rapid Eye Movement (быстрое движение глаза).

Через три года после основания группы четверка выпустила свой дебютный альбом Murmur. Альбом занял 36-е место в рейтинге альбомов США. Несмотря на положительный отклик, было продано всего 200 000 пластинок. В то время такой результат было сложно назвать успехом. Третий альбом, Fables of the Reconstruction 1985 года, достиг гораздо большего успеха в продажах.

Самые успешные альбомы REM – Out Of Time (1991) и Monster (1994). Оба поднялись на вершину чартов США и Великобритании. Коллекция New Adventures In Hi-Fi (1996) также была чрезвычайно успешной.

Группа выпустила пятнадцать студийных записей и четыре концертных записи. Она прекратила свое существование в сентябре 2011 года.