RSS

Степан Демура: Путин превратился из «человека года» – в изгоя года и всего мира

  • Автор:

Степан Демура получил широкую известность после того, как его предсказание об ипотечном кризисе в США, ставшем причиной финансового обвала 2008 года, достаточно точно сбылось. Он даже назвал конкретную отметку – 500 пунктов, до которой упадет индекс РТС. Поклонникам Демуры импонирует и его политическая позиция, которая резко отличается позиции большинства других финансовых аналитиков.

В одном из своих последних интервью Степан Демура подводя итоги последних лет говорит о том, россияне, вместе с Путиным «плохо понимают, куда вляпались».

В частности, он акцентировал внимание на том, что страна должна измениться, имея в виду политическую и экономическую составляющую. Вы либо меняетесь, либо становитесь неконкурентоспособными. Если ваша политическая и экономическая модели неконкурентоспособны, то вас просто сожрут. И сакральность не поможет, говорит эксперт.

Чтобы проиллюстрировать разницу между Россией и западом, эксперт советует посмотреть в YOUTUBE ролики компании «Boston Dynamics», занимающейся строительством роботов и сравнить его с тем же роботом Рогозина, который Демура характеризовал как – «радиоуправляемую фигню на китайском квадроцикле».

Говоря о действующем президенте США, он заявил, что ошибаются те, кто считают Трампа этаким американским Жириновским. Жириновский — это местный клоун, а Трамп серьезный человек, миллиардер. У него есть свое виденье мира и место Америки в мире и то, что происходит в стране. При этом надо понимать, что Трамп — это шоумен, и ведет себя соответственно. Известный трейдер отметил, что он не стал бы анализировать слова Трампа, а смотрел бы на действия. Будут действия, будет результат, – говорит эксперт и этот результат Путину очень не понравится.  Говоря о российском президенте и его окружении, Демура иронизирует, говоря, что «эти люди не понимают, во что вляпались». Путин «н@срал» на весь западный мир, показав его полное на тот момент бессилие, выставив его в таком свете, что ему нехотя, но приходится действовать. Кто были гарантами территориальной целостности Украины? Это США, Россия и Великобритания. И где эти гарантии, и главное, чего они стоят? Понимаю, Китай бы стал проявлять интерес, но там промышленный и военный потенциал существенный, но Россия куда лезет? Так как в конечном итоге несмотря на всю неповоротливость запада, это России дорого обойдется.  И наказание будет жестким и показательным.  «Страна, у которой ничего нет вообще ничего– ни армии, ни промышленности, куда вы вообще лезете?». Задает риторический вопрос Демура.

Степан Демура также считает, что до вторжения в Украину у Путина был шанс не доводить ситуацию до кризиса, нужно было «провести олимпиаду и радоваться жизни со внуками». Как можно было из политика года превратиться в изгоя года (имея в виду Путина), подводит итог Эксперт. Сантименты и личные качества совпали, а «огребать» придется рядовым гражданам, завершает комментарий эксперт.

Олеся Лысенко

Комментарии

Комментарии