RSS

Степан Демура: Россию ожидает переворот

  • Written by:

Степан Демура, независимый эксперт фондового рынка поделился своим мнением о том, что ждет Россию в ближайшем будущем.

Эксперт сравнил Россию с сырьевой колонией – колонией, у которой есть администрация, добывается сырье, это сырье экспортируется, а взамен присылаются какие-то «бусинки». Часть «бусинок» тратится внутри страны, в той же Метрополии – на импорт всего необходимого для существования данной колонии и поддержания производства. Под понятием «бусинки» господин Демура подразумевает доллары. И когда некие патриоты – говорит аналитик, – начинают трубить о том, что Россия – богатейшая страна с недрами, полными полезных ископаемых, о которых мечтает весь мир, было бы неплохо просто подумать о том, кому принадлежат все эти недра. «А они уже давно вам не принадлежат!» – продолжает экономист.

По словам Степана Геннадьевича, четыре из пяти долларов внутреннего спроса удовлетворяются за счет импорта. То есть только на первый взгляд кажется, что доллары, зашедшие в Россию в качестве оплаты за сырье, внутри России и остаются. На самом деле они тут же уходят на импорт, поддерживая экономики других государств-Метрополий. А у нас сидит колониальная администрация.

«Если заглянуть в историю, например, колониальной Индии, можно заметить зеркальное сходство с тем, что сейчас происходит в Российской Федерации. Дети учатся в Метрополии, недвижимость скупается в Метрополии, а вот деньги зарабатываются в этой несчастной колонии» – далее ведет речь аналитик. И режим этот, по мнению Демуры, может существовать вечно. Задача простых жителей колонии – и дальше молча добывать сырье, при этом загаживая все вокруг, администрация же взамен за это будет просто закрывать глаза на все, что делает народ. Но проблема в том, что в колониальной администрации назрел внутренний конфликт – кому-то захотелось величия. Обычно когда режим начинает сходить с ума, он затевает войны, чтобы поразить и удивить весь мир, проводит зимнюю олимпиаду в субтропиках и так далее. Сейчас же, как говорит эксперт, мы наблюдаем посягательство режима на международное право, международный порядок – систему, поддерживаемую странами, у которых ВВП раз в 50 выше российского, и армия соответствующая. Мировое сообщество вначале просто пыталось объяснить, что не стоит так себя вести, но режим распалялся еще больше. Некая страна с 1% мирового ВВП «размахивала ядерной дубиной», пытаясь доказать всем вокруг, какая она сильная и непобедимая. И тогда сообщество приняло решение «не бросать лягушку в кипяток», чтобы она не делала резких движений, а начать ее варить. Именно это, по словам специалиста, сегодня и происходит. Россия по определению не могла быть субъектом мировых взаимоотношений. Она – обычный объект, который «захотел скушать больше, чем ему положено», захотел величия, захотел войти в историю.

В августе Конгресс принял решение ужесточить санкции против РФ и дал 6 месяцев на вывод российских спецслужб, на вывод финансовых кошельков без возможности индексирования средств. Говоря иными словами, России дали 180 дней на то, чтобы подумать над своим поведением и извиниться. Спустя 180 дней будет открыт доклад Конгрессу, в ходе которого обнародуется информация о «делишках того же Усманова», о махинациях виолончелиста Ролдугина и о прочих правонарушениях, которые подпадают под действия американского закона об отмывании преступных доходов в особо крупном размере в составе ОПГ. Но так как обвинять человека в чем-либо, пока это не доказано, нельзя, значит, будет начато расследование, которым станет заниматься Минюст, ФБР, ЦРУ, Министерство финансов и прочие инстанции.

У нашей «России-коллонии», конечно, будут юристы, но здесь все не так просто. Демура напомнил о процессе Березовского против Абрамовича, вся информация о котором находится в открытом доступе. Если бы, по словам эксперта, у Кремля была бы хоть толика здравого смысла, он заставил бы Абрамовича удовлетворить требования оппонента, только чтобы никто не стал копаться в грязном белье и выносить сор из избы. Или взять историю борьбы с «Юкосом», за которую отвечает товарищ Шувалов – «великий стратег», как охарактеризовал его Степан Геннадьевич. Шувалов предоставил американскому суду документы, свидетельствующие о незаконности приватизации «Юкоса». Подобное, по мнению экономиста, можно сравнить с открытием ящика Пандоры, ведь по схеме «Юкоса» у нас в стране было приватизировано абсолютно все. Учитывая то, что в США действует прецедентное право, создание хотя бы одного прецедента может повлечь для России очень серьезные последствия. И тогда начнется «гонка крыс» – то, о чем уже писал арабский философ Ибн Хальдун. А писал он следующее: такие режимы могут существовать вечно, революция в них невозможна, а глава режима или очередной монарх смещается в результате «купа», то есть внутреннего переворота. И события, разворачивающиеся сейчас вокруг российских олигархов, очень напоминают начало конца любого колониального режима. «Ребят загоняют в угол. Кто первый скрыситься – с тем и будут разговаривать, а всех остальных посадят. Все очень просто» – завершает эксперт свое выступление, которое состоялось в ходе его последнего семинара в «Сити Класс»  и добавляет: «Но самое неприятное заключается в том, что пострадает от этого, в первую очередь, простое население».

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии