Степан Демура: за «мудрое» руководство Путина скоро сполна заплатит российский народ

  • Наша страна – обычная сырьевая колония!
  • За потери, вызванные преступной внешней политикой «мудрого руководства», снова заплатит российский народ».
  • Страна с 1% мирового ВВП вдруг решила посягнуть на мировой порядок
  • Экономический спад в мире только начинается, а в России наступает кризис по всем

На состоявшемся 9 ноября в Сити Класс семинаре популярный прогнозист Степан Демура отвечал на многочисленные вопросы, касающиеся мировой экономики, попутно объясняя присутствующим причинно-следственные связи, которые неизбежно возникают на финансовых рынках. В этой беседе не только затрагивались вопросы макроэкономики, но и в целом давалась оценка той ситуации, в которой оказалась Россия в XXI веке.

В начале встречи аналитик предложил сравнить общую экономическую ситуацию в мире с внутренней российской: «Экономический спад в мире только начинается. В настоящий момент все финансовые рынки в эйфории, а у нас уже жуткий кризис по всем фронтам. А что будет, когда начнется реальное экономическое замедление на мировых рынках?» То, что оно обязательно начнется, эксперт объяснил на примерах, прежде всего, упомянув Китай. Степан Демура особо подчеркнул, что банковская система Поднебесной находится на первом месте в мире по активам, тогда как ровно треть этих активов можно назвать проблемными. «В Европе банковская система также трещит по швам», – говорит аналитик, в качестве подтверждения приводя ситуацию с обеспечением итальянских облигаций: «Все говорит о том, что у Европейского Центробанка нет средств на поддержание ликвидности этих облигаций». Эксперт также сообщил свежие новости из американского конгресса, где, по его информации, началось рассмотрение законопроекта о докапитализации пенсионных фондов: «Тем самым конгрессмены признали фактическое банкротство своих негосударственных пенсионных фондов, что является очередным очевидным признаком скорого начала глубокого кризиса. Поэтому считайте, что в 2008-2009 годах нам показали рекламный ролик того, что будет происходить с мировой экономикой. А кино – оно будет в самое ближайшее время…»

На замечание одного из слушателей, что Россия имеет ресурсы для того, чтобы самостоятельно справиться с проблемами, финансовый эксперт призвал мыслить более глобально: «Россия давно превратилась в сырьевую колонию, где просто добывается сырье. Мы экспортируем газ и нефть, получая за это американскую валюту, но на нее же закупаем на Западе – в метрополии – все, что необходимо нашей стране». Обращаясь к аудитории, Степан Демура напомнил о том, что 4 из 5 долларов внутреннего российского спроса удовлетворяется за счет импорта: «Мы поддерживаем экономики государств-метрополий, а наше собственное руководство является ничем иным, как колониальной администрацией». Эксперт резко подвел черту сказанному и призвал слушателей не обманываться: «Все разговоры о том, что Россия – самая богатая в мире страна, а наши недра хотят забрать враги, бессмысленны. Поймите, эти недра нам давно не принадлежат».

Далее аналитик посоветовал взглянуть на пример Индии, где легко обнаружить абсолютное сходство ситуации: «Дети членов администрации этой колонии учатся в метрополиях. Вся их недвижимость – в метрополиях, а сама страна используется исключительно для заработка. При этом история показывает, что такой режим может существовать вечно. Руководители метрополий говорят: работайте, добывайте сырье в своих жутких условиях, свободно загрязняйте почву, воздух у себя в колонии, делайте что хотите, но при этом соблюдайте написанные нами международные нормы и правила.  Но в случае российской колониальной администрации кому-то захотелось величия и грандиозности: началось с зимней олимпиады в субтропиках, а закончилось Крымом. Страна с 1% мирового ВВП вдруг решила посягнуть на мировой порядок. Проблема в том, что наказать провинившуюся метрополию оказалось не так легко, так как она при всем этом начала размахивать ядерной дубинкой. Что ж, не хотите по-хорошему, не хотите соблюдать правила, получите санкции – то, что медленно, но неизбежно принудит к порядку».

Среди ответов Степана Демуры на вопросы слушателей прозвучало еще одно объяснение надвигающегося экономического коллапса: «У нашей элиты слишком большие аппетиты не только в геополитике. А поскольку на международной арене из-за санкций они отрезаны от финансовых потоков, искать деньги им придется внутри страны. Мы уже познакомились с Платоном, увидели некоторые другие новые налоги. Думаю, что за этим обязательно последует рост стоимости газа, бензина, электричества и т. п. для внутреннего потребления. Все закончится привычным образом: за потери, вызванные преступной внешней политикой «мудрого руководства», снова заплатит российский народ».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики