Валерий Соловей: «В 2022 году Путина не будет в ро…

Известный российский политичес…

Александр Морозов о "транзите": Путин до 2024 года…

Побеседовали с политологом Але…

«
»

Столкновения народа и силовиков во Владикавказе закончились массовыми задержаниями

Пока москвичи и (остальные россияне) дома на диване устраивали цифровой «митинг» в Яндекс навигаторе и других приложения, во Владикавказе народ вышел на площадь, чтобы заявить о себе в реальном, а не виртуальном мире.

Акция не была согласована с властями. На ней звучали лозунги против режима “самоизоляции”, из-за которого, как утверждается, многие жители республики потеряли работу и средства к существованию. Один из лозунгов – отставка главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым. Одним из организаторов акции, по данным радио Свобода стал оперный певец Вадим Чельдиев. Он был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму. Певец обвиняется в распространении фейков о коронавирусе, а также в нападении на полицейского.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, большинство митингующих, вышедших на площадь, были возмущены тем, что из-за введенного властями карантина людям попросту нечем кормить свои семьи.

Не обошлось без столкновений. Причем, как пишут местные паблики, их спровоцировали именно путинские опричники, которые набросились на нескольких мирных участников акции, избили их дубинками и попытались запихнуть в автозак.  После этого собравшиеся, которые и без того были, что называется на взводе из-за катастрофической ситуации в республике, отбили их у силовиков.

Летели камни и все что попадало под руку. Видео: «Юг. МБХ медиа»

Судя по размещенным видео, с храбрыми, когда речь идет о том, чтобы избивать старушек и московских школьников, силовиками никто не церемонился. В них кидали все что попадет под руку – от тротуарной плитки, до бутылок.

В видеозаписях, которые он распространял в соцсетях, Чельдиев утверждал, что ни одного случая заболевания COVID-19 в Северной Осетии нет, а те люди, о которых сообщается, что они болеют, просто заперты дома.

К вечеру стало известно о том, что во Владикавказе задержаны 55 участников акции.

На 20 апреля в Северной Осетии, согласно официальным данным, 145 зараженных COVID-19, количество больных за день выросло на 25 человек. 8 больных выздоровели, 2 скончались от вирусной инфекции.

Стоит также отметить, что это происходит в единственной на Северной Кавказе республике, большинство населения являются христианами, а не мусульманами республике, и где местное население всегда было наиболее лояльно настроены к федеральному центру из всех соседних национальных республик. Но видимо терпение закончилось и здесь.

 

Комментарии

Комментарии